Сегодня: MSK: Курсы: 77.32 руб (+0.24)84.11 руб (+0.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Манговый шифоновый бисквит


Манговый шифоновый бисквит
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:43:41
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня Американская
Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 185 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ваниль 1 г
Желток яичный 5 шт
Пюре 300 г
Масло растительное 125 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Белок яичный 8 шт
Личные впечатления о рецепте
Продолжаю делиться с вами своей "Бисквитной коллекцией". Итак, я познакомила вас с классическим и шоколадным шифоновым бисквитом (ссылки дам ниже). На арене - Фруктовый шифоновый бисквит! Ароматный, воздушный, солнечный, вкусный... далеко не весь перечень подобных эпитетов, которые он заслуживает! Пюре манго можно заменить на персиковое, нектариновое, абрикосовое или яблочное, в общем, большой простор для фантазии.
Пошаговое приготовление

Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ваниль, сахар 140 г) и просеять через сито 3 раза.

Желтки, пюре, цедру и масло взбить миксером на большой скорости.

соединить маслено-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто.

Белки взбить со щепоткой соли в пену и не переставая взбивать ввести 45 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.

Добавить к масленому тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

Ввести остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Поместить тесто в форму диаметром 26 см, которую не застилать и не смазывать.

Выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ, готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут, но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке...

... или на чашках.

У остывшего бисквита подрезать бока по кругу и освободить от формы.

Бисквит можно заморозить, можно оставить на пару дней при комнатной температуре, он не сохнет и не теряет своей формы. Удачи!

П. С. Советую- Шифоновые бисквиты не пропитывать, я пробовала (фото кусочка торта нижний корж) это лишнее, они сами по себе прекрасно пропитываются кремом!

Шоколадный шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/71062/

Классический шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/116294/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 01 апреля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 01 апреля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 01 апреля в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru