Сегодня: MSK: Курсы: 76.96 руб (+0.12)82.97 руб (+0.42) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Крем-брюле с карамелью


Крем-брюле с карамелью
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:42:15
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Молоко 900 мл
Корица 1 шт
Лимон 2 шт
Ваниль 1 пакет.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Желток яичный 6 шт
Сахар 225 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид. Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.
Пошаговое приготовление

Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока.

Приготовим Крем. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.

Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь.

Добавить 100 г сахара. Затем я разделила молочную смесь на две части.

В одну часть добавила 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь.

Варила крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.

Приготовим Карамель. Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.

Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.

Затем на карамель положить крем, чередуя слои (крема).

И последний, завершающий слой крема,

полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.

Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Можно приготовить мягкую карамель, и полить перед подачей к столу - это дело вкуса. Я думаю что тоненький слой лимонной карамели не помешает в десерте


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 24 марта в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 24 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 24 марта в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru