Сегодня: MSK: Курсы: 77.24 руб (+0.64)82.37 руб (+0.91) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лазанья с мясом и грибным соусом


Лазанья с мясом и грибным соусом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:40:11
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Американская
Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Соль 1 щепот.
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.
Пармезан 200 г
Соль 2 ч. л.
Перец черный 2 ч. л.
Шампиньоны 400 г
Масло растительное 5 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Молоко 1 стак.
Отвар 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пошаговое приготовление

Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.

Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.

В тёплой воде развести томатную пасту.

Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!

Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.

Обжарить грибы в растительном масле.

Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.

На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

Смазать тесто соусом.

Положить начинку из фарша.

Посыпать тёртым сыром.

Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.

Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 21 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

18/03 21/03
USD
76,604 +0,638  77,242
EUR
81,464 +0,910  82,374
UAH
20,742 +0,172  20,914
CZK
33,806 +0,455  34,261
AZN
45,061 +0,375  45,437
GBP
92,760 +1,012  93,772
AMD
19,729 +0,154  19,883
KZT
16,433 +0,330  16,763
KGS
87,628 +0,730  88,358
CNY
11,123 +0,083  11,206
MDL
41,129 +0,331  41,459
XDR
102,114 +0,973  103,087
JPY
57,390 +0,862  58,252
БВК
67,112 +0,631  67,743
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru