Сегодня: MSK: Курсы: 76.60 руб (+0.19)81.46 руб (+0.32) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Корейские манты на дрожжевом тесте


Корейские манты на дрожжевом тесте
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:34:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Татарская
Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 500 г
Лук-порей 1 стак.
Морковь стак.
Цуккини 1 стак.
Лук зеленый 1 стак.
Грибы 1 стак.
Мясо 200 г
Смесь специй по вкусу
Соевый соус стак.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Многим знакомы простые (узбекские) манты с мясом и тыквой и/или луком. Предлагаю поварятам немного расширить кругозор и познакомиться с мантами (манду) в корейском стиле с использованием дрожжевого теста
Пошаговое приготовление

Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто.

Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз.

Овощи мелко порубить, посолить (½ ч. л.), перемешать и отложить в сторону на 10 минут.

Грамм 200 жирного свиного фарша заправить ½ ч. л. соевого соуса, 1 зубчиком рубленого чеснока, ½ ч. л. кунжутного масла и черным перцем по вкусу и отложить в сторону минут на 10.

Овощи отжать от избытка влаги и обжарить пару минут в небольшом количестве растительного масла.

Отдельно обжарить замаринованный свиной фарш до полуготовности. Соединить обжаренные овощи и свиной фарш.

Готовое тесто обомните еще раз, разделите на порционные части (на ~16 частей примерно) и подкатайте в шарики.

Каждый шарик раскатываем сантиметров десять в диаметре с утолщением в центре. Выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки, формируем любимым способом и укладываем в мантоварку.

Прежде чем поставить париться, булочкам нужно дать постоять 15-20 минут. Парить 20-25 минут, т. к. начинка практически готовая.

Не забудьте про соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться.

Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)

Многом на постсоветском пространстве знакомы паровые манты (пирожки) с мясом и капустой - пигоди, это относиться к кухне "корё-сарам" и имеют мало общего с традиционной корейской кулинарией. Предлагаемый вариант более традиционен для корейской кухни.

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее.

Основа кухни корё-сарам — видоизмененные блюда корейской кухни, приготовленные из доступных в России и постсоветском пространстве ингредиентов. В то же время, дома корё-сарам употребляют многие блюда русской и узбекской кухонь, приготавливая их особыми способами, зачастую отличными от канонических: например, в борщ может добавляться паби (варёный рис), а в плов — кандяй (соевый соус). Некоторые блюда являются уникальными, не встречаясь ни в Корее, ни у других народов бывшего СССР, например, морков-ча (белее известной как морковка по корейски).

© wikipedia

Еще один рецепт корейских мант (манду)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 21 марта в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 20 марта в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

15/03 16/03
USD
75,193 +0,553  75,746
EUR
80,519 +0,357  80,876
UAH
20,351 +0,159  20,510
CZK
33,903 +0,286  34,189
AZN
44,231 +0,325  44,556
GBP
91,427 +0,574  92,001
AMD
19,340 +0,162  19,502
KZT
16,466 +0,065  16,530
KGS
86,013 +0,635  86,648
CNY
10,930 +0,041  10,970
MDL
40,093 +0,432  40,525
XDR
100,439 +0,857  101,296
JPY
56,515 -0,227  56,287
БВК
65,863 +0,502  66,364
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru