Сегодня: MSK: Курсы: 77.09 руб (+0.11)83.76 руб (+0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Ароматерапия"


Пирожное "Ароматерапия"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:25:43
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Личные впечатления о рецепте
Нежное шу с хрустящим покрытием из песочного теста craquelin, заполненное крем-курдом из апельсинов и тонкой ноткой бергамота, а сверху много вкусного крема ганаш, в состав которого входит белый шоколад, сливки и кокосовая стружка. Настоящее новогоднее угощение, которое порадует вас и ваших близких изысканным вкусом! За рецепт благодарна Машеньке -maria_selyanina.
Пошаговое приготовление

Песочное тесто craquelin:

Продукты для теста взвесить заранее.

Поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и измельчить в режиме пульс в крошку. Скатать в шар, приплюснуть и, поместив между двух листов пекарской бумаги, раскатать тонкое тесто толщиной 2мм, не более. Поместить тесто в морозильную камеру.

Шу:

Из данного количества ингредиентов я испекла 24 пустышки для пирожного. Крема хватило на 12 штук. Остальные я поместила в контейнер и заморозила.

Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.

Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать.

Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком.

В горячее тесто, осторожно и по одному, протирая каждое через сито, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.

П. С. Предвидя вопросы, отвечу, для чего необходимо протирать яйца через сито. Это предотвратит попадание более плотных частей белка в тесто, и оно будет более однородным.

Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.

Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шу диаметром 3-4 см.

Вырубкой такого же диаметра, как и шу, вырезать кружки из замороженного craquelin.

И поместить их сверху на шу.

Выпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!

Ганаш из белого шоколада:

Нагреть сливки 110 г до 90"С и залить ими поломанный на кусочки шоколад, через две-три минуты хорошо перемешать до однородной и гладкой смеси.

Добавить в шоколадную смесь молотую в блендере или кофемолке кокосовую стружку и мягкое масло, хорошо перемешать и в несколько приемов, постоянно мешая, ввести холодные сливки 270 г.

Прилепить на поверхности крема пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник для созревания. Перед тем, как заполнить пирожное, достать крем из холодильника и взбить до пышности на низких и средних оборотах миксера (2-3 ручного миксера), чтобы избежать характерного маслянистого вкуса перевзбитых сливок.

Сборка:

Заполнить кулинарные мешки с насадками курдом и ганашем.

Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного.

Заполнить сначала курдом.

П. С. В оригинале вместо курда пирожное заполнено конфитюром из экзотических фруктов, но можете заполнить вашим любимым конфитюром или, как я, курдом, ссылку на рецепт которого я дам ниже.

А затем ганашем.

Слегка посыпать кокосовой стружкой и накрыть срезанной крышечкой.

Сверху все пирожное притрусить сахарной пудрой.

Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!

Угощайтесь!

Апельсиновый курд-крем с ароматом бергамота http://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И СЧАСТЛИВОГО ДЕТСКОГО СМЕХА, ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ НАПРОТИВ, МАТЕРИНСКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 01 апреля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru