Сегодня: MSK: Курсы: 77.09 руб (+0.11)83.76 руб (+0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Медовые заварные прянички с вишней


Медовые заварные прянички с вишней
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:15:40
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мед 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 100 г
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Смесь специй 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Вишня 45 шт
Личные впечатления о рецепте
Рождественские прянички…маленькие, ароматные, хорошенькие, нарядные. Я всегда хотела их сделать-и всегда у меня руки не доходили. И вот…сбылась мечта идиотки… Казалось-айсингом украшать легко и просто, а в итоге- течет не туда, а как раз туда-капает. Ситуация усложнялась еще и тем, что слизывать айсинг я не могу-в итоге влипла в сие творчество по самые уши. Но- класс- всем очень понравилось! И прянички вкууусные!
Пошаговое приготовление

Продукты для пряничков.

Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси-минут 10.

Просеять муку-оба вида и добавить пряности. Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.

Всыпать в горячую смесь соду и размешать до появления пены. Снять с огня.

Постепенно всыпать муку в медовую смесь, аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой.

Готовое тесто охладить и убрать в холодильник часа на 3-4.

Раскатать вызревшее тесто пластом тоньше сантиметра и вырезать фигурки –парно. Я вырезала звездочки-и формочкой мне послужила старая звездочка с елочной гирлянды…красная такая!

Слепить попарно, начинив вишенкой.

Вишенки по типу цукатных я делаю сама. Замороженную вишню без косточек засыпаю на ночь сахаром-по вкусу-и немного добавляю Амаретто-или подобного алкоголя. Утром в микроволновке варю в 3- 4 приема с перерывом варенье. Сироп -а он очень ароматный-отцеживаю для пропитки коржей или коктейлей, а вишню раскладываю в один слой на противне или тарелочках и подсушиваю дней 5-6.

Начиненные звездочки уложить на застеленный противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца-минут 15. Не передержите-будут горчить.

Для айсинга растерла половинку белка с пудрой, подсыпала ее и подсыпала, пока не загустело…Получилось много-хватило на 2 листа пряничков.

Остудить прянички на решетке и украсить…по умению и мастерству.

Очень ароматное пряничное тесто, внутри цукатно-ликерная вишенка, сверху помадка. И-долго не черствеют!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru