Драники с селедкой

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:12:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | Белорусская |
Картофель ![]() |
кг |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Замечательная закуска для любителей селедочки и драников. Рецепт позаимствовала из журнала. |
Нужные ингредиенты.
Натереть на крупной терке картофель и репчатый лук.
Добавить к картофелю и луку сухари, посолить, поперчить. Все перемешать.
Формируем в руках небольшие комочки из полученной массы. Кладем по одному на разогретую с маслом сковородку.
Каждый комочек приплющиваем вилкой.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, перекладываем на салфетку, что бы удалился лишний жир.
Селедочное филе режем маленькими кусочками и перемешиваем с рубленным зеленым луком.
Делаем соус: сметану смешиваем с кетчупом.
Остывшие драники выкладываем на тарелку. Сверху добавляем селедку с луком.
Поливаем соусом.
Приятного аппетита.