Сегодня: MSK: Курсы: 76.45 руб (+0.14)82.39 руб (-0.75) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рулет с сельдью


Рулет с сельдью
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:04:27
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 7 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук белый 1 шт
Сельдь 300 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нашла на просторах интернета - очень вкусный и очень нежный рулет, отлично сочетается с блюдами из картофеля. Решила приготовить к Новогоднему столу и поделиться этим рецептом с Вами.
Пошаговое приготовление

Лук, сельдь некрупно нарезать, зелень измельчить.

Взбить сливочное масло (мин. 5) до побеления и пышности.

Яйца натереть на тёрке или мелко порезать, огурцы очистить от кожуры (чтобы крем получился нежным), измельчить укроп.

Добавить яйца, огурцы и укроп в крем, взбивать ещё около 1 минуты.

Отрезать кусок пищевой плёнки, на неё выложить:

нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника, затем на зелень выкладываем тонким слоем репчатый лук.

На зелень с луком кладём нарезанное филе сельди.

Затем, на сельдь выкладываем "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

При помощи плёнки, аккуратно сворачиваем всё в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток заворачиваем поплотнее и по всей длине рулета через плёнку выравниваем и прижимаем его рукой.

Затягиваем плёнку поплотнее, закручиваем концы, что бы плёнка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь.

На следующий день рулет готов к нарезке.

Автор данного рецепта предупреждает, что есть одно НО. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезке рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому или даём рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, чтобы масло слегка подтаяло, или нарезаем его, окуная нож, в стакан с горячей водой.

Каждый отрезанный ломтик сразу перекладываем на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем, до подачи на стол, отправляем нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать стол - остаётся только достать рулет из холодильника и подать. За счёт взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селёдочки не оставил равнодушным.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 25 марта в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 25 марта в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru