Сегодня: MSK: Курсы: 77.32 руб (+0.24)84.11 руб (+0.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Масло из козьего молока


Масло из козьего молока
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:03:11
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 14 л
Лед 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Собственно вот! Цвет – насыщенно белый. Аромат дразнящий, но «козьей отдушки» нет абсолютно никакой. Нежнее, надо признать, коровьего. Очень яркий «сливочно-пломбирный» вкус. Но это уже – специфика молока.
Пошаговое приготовление

Вот они. Англо нубийские красавицы. Молоко у них – ум отъешь. Или «отопьешь»? Уж не знаю, как правильно сказать, но оно совершенно необычное. Без присущих «козьих» атрибутов в виде специфического аромата и привкуса, с ярким сливочно – пломбирным вкусом. А уж характеристики, типа жирности, содержания белка, плотности … в общем – очень хорошее и необычное молоко.

Первым делом молоко надо нагреть. Температура идеальная от 32 до 35 градусов. Выше не надо.

А потом прогоняем молоко через сепаратор. Регулировать надо, чтобы на выходе было соотношение сливок и обрата – один к десяти. Можно и больше сделать, но из опыта – этого будет достаточно.

А дальше сливкам надо созреть. Сутки они у нас стоят в тепле, при комнатной температуре, но на подоконнике. Потом два – три дня в холодильнике. Сливки загустевают. Практически превращаются в сметану.

А потом – в маслобойку. Обязательно приготовьте лед.

У нас маслобойка большая, ее надо загружать минимум на половину.

Когда сливки начнут подниматься, превращаться в такую воздушную массу сбитых сливок, надо добавить в маслобойку лед.

У нас сливок было мало. Поэтому, когда сливки уплотнились до состояния «мягкое масло», ножи маслобойки перестали масло сбивать, что называется. Переложили в миксер – тестомеситель. И на большой скорости добили.

А это уже пахта. Немного совсем получилось.

Масло. Сейчас промывать буду. Вода должна быть обязательно очень холодной. Поэтому снова лед в дело идет.

Промывая, масло обязательно переминается. Как при стирке, практически. У Верещагина на фабрике это происходило на досках срони стиральным. В постоянном потоке холодной воды. Ну а я просто переминаю, в этой самой воде со льдом. Выжимаю пахту из массы.

Вот такая смена картин. Первое … и т. д. вода. То есть воду постоянно надо менять. В этом случае я менял ее четырежды. Четвертая вода уже практически прозрачная, даже после нескольких минут переминания масла в оной. Значит пахты в масле не осталось.

Вот такое оно получилось – козье масло. Или масло из козьего молока. Как правильно? Кто ж разберет….

Выход получился – 750 граммов.

Это из 14 литров молока.

Цвет необычный. Как я уже говорил – белое совершенно.

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 01 апреля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 01 апреля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 01 апреля в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru