Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадно-кокосовый торт-мусс


Шоколадно-кокосовый торт-мусс
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:02:08
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Очень нежный торт-мусс. По вкусу напоминает шоколадное мороженое. На сайте уже есть подобный рецепт, но я изменила немного. Вместо белого шоколада взяла черный, а вместо миндаля - грецкие орехи. Выкладываю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт.
Пошаговое приготовление

Изначально нужно очистить и разобрать кокос. Кокосовую мякоть вместе с жидкостью из кокоса перебить блендером, залить кипятком, чтобы только покрыло кокосовую смесь, и оставить на час. За это время перебивать кокосовую массу еще несколько раз.

Теперь приступим к тесту. Извиняюсь сразу, но пошаговых фото, как готовила тесто, не сделала, но постараюсь подробно обьяснить.

Обжариваем на сухой сковородке орехи, остужаем и очищаем от шелухи. Измельчаем скалкой или кому как удобно.

Далее смешиваем ореховую крошку, кокосовую стружку, муку и крахмал. Приступаем к взбиванию белков. Отделяем белки от желтков и взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем белки с орехово-кокосово-мучной смесью.

Заранее на пергаменте для выпечки нужно нарисовать три круга диаметром 20см. Аккуратно распределяем наше тесто на пергаменте, присыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую духовку до золотистого цвета. На фото у меня уже готовые коржи. Даем коржам немного остыть и аккуратно отделяем их от пергамента. Отрезать и выравнивать края не нужно, так как их не будет видно. Откладываем коржи.

Далее приступаем к крему. Вот такие я продукты использовала.

Расстворяем желатин в небольшом количестве кипятка. Смешиваем кокосовую массу со 100мл сливок и подогреваем на плите, но не кипятим. Оставшиеся 400мл сливок выливаем в посуду, удобную для взбивания, и вместе с венчиками от миксера отправляем в холодильник

Ломаем шоколад на кусочки. И добавляем к разогретой кокосово-сливочной массе.

Ждем пару минут, перемешиваем до однородности вливаем тонкой струйкой растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Вот такой у меня получилась шоколадная масса. Оставляем остывать. Периодически перемешиваем, чтобы крем не начал застывать.

Когда шоколадно кокосовая масса полностью остыла, достанем сливки из холодильника и взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, как на фото. Сахарной пудры берите по вкусу, кому как нравится.

Переливаем шоколадный крем в большую посуду (крема получится много), взбиваем несколько секунд миксером.

Добавляем туда взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Вот такой крем-мусс у меня получился.

Приступаем к сборке торта. Берем разъемную форму, у меня 23см, застилаем пищевой пленкой. Кладем первый корж и выкладываем сверху треть крема, разравниваем поверхность и ставим в морозилку на 10мин., чтобы мусс схватился.

Достанем из морозилки, кладем второй корж, сверху мусс и опять морозилка. Так поступаем и с третьим коржом. У меня получилось как раз до краев формы.

Присыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем торт в холодильник, пока полностью не застынет (у меня стоял всю ночь).

Утром достанем торт из холодильника, снимаем форму, отделяем пищевую пленку и лопаткой сглаживаем бока. Украшаем по своему желанию. Я особо не заморачивалась насчет украшений (так как времени не хватало), украсила итальянской меренгой.

Вот такой тортик в разрезе. Всей моей семье очень понравился! Нежный, легкий, не приторно сладкий! Как раз то, что нужно после новогоднего застолья!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru