Яблоки, фаршированные селёдкой

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:56:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Майонез ![]() |
30 г |
Зелень | по вкусу |
Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими. |
Ингредиенты
Разрезаем яблоки пополам.
Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).
Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
Так же мелко рубим и филе сельди.
Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.
Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.
Начиняем полученным фаршем половинки яблок.
Сверху можно украсить зеленью.
Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
Приятного аппетита! :)