Сельдь пряного посола

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:54:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
80 мл |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Вода | 1 л |
Вкусная и ароматная селедочка. Не любителям уксуса можно упустить или уменьшить количество этого ингредиента в рецепте. |
Варим маринад: все ингредиенты и воду помещаем в сотейник, доводим до кипения. У меня кориандр был молотый Мешаем до полного растворения сахара и соли. Полностью остудить.
Сельдь почистить и хорошо вымыть. Выкладываем в посуду в которой будем засаливать ее.
Заливаем холодным маринадом и оставляем на 48 часов в холодильнике, периодически переворачивая ее.
По истечении времени достаем, чистим и подаем! Приятного аппетита!