Сегодня: MSK: Курсы: 77.32 руб (+0.24)84.11 руб (+0.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вегетарианский рисовый майонез


Вегетарианский рисовый майонез
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:50:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Масло оливковое 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Майонез готовят из яичных желтков и оливкового масла - это всеми любимый соус, вызывающий сейчас много споров. Кто-то любит его открыто и не стесняется этого, кто-то любит его тайно (но все равно любит). Соус, который предлагаю вам я сегодня приготовлен из продукта, совершенно не характерного для майонеза - это отварной рис. По вкусу и консистенции этот соус очень похож на майонез, но является абсолютно растительным. Он прекрасно подойдет к любым салатам или иным блюдам - его могут употреблять вегетарианцы, постящиеся и тем кто на диете его тоже можно (ну немножечко можно).
Пошаговое приготовление

Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Оставшийся отвар не выливайте (он может пригодиться)

Готовить такой майонез нужно при помощи погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите всё блендером в однородное пюре

Добавьте горчицу и снова пробейте блендером. На этом этапе майонез будет слегка "хлопьями" - не пугайтесь, это нормально

Теперь используйте миксер или венчик. Взбивая массу венчиком, добавляйте постепенно оставшееся масло - вы увидите как на глазах соус будет приобретать одородную гладкую консистенцию.

Количество масла может понадобиться разное - плюс-минус 50 мл - все зависит от риса и масла. Регулируйте его по ситуации.

Если соус получается слишком густой - разбавьте его несколькими ложками рисового отвара

Если хотите более гладкую консистенцию соуса - его можно протереть через сито. Готовый майонез приправьте солью, сахаром и лимонным соком. Оставьте на 10 минут. чтобы соль и сахар растворились - попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте кол-во соли, сахара и кислоты.

Вместо лимонного сока можно взять столовый уксус

Этот майонез можно использовать для заправки салатов, можно подавать его к отварным овощам.

Соус можно сдобрить чесноком и зеленью, добавить в него мелко нарезанные каперсы и корнишоны - он будет еще вкуснее!

На взгляд и вкус этот соус мало отличается от обычного майонеза, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен из риса


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 01 апреля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 01 апреля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 01 апреля в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru