Сегодня: MSK: Курсы: 76.45 руб (+0.14)82.39 руб (-0.75) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Карамелька"


Торт "Карамелька"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:48:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!
Пошаговое приготовление

Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку

Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза

Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом.

Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.

Добавить растительное (рафинированное масло).

В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.

Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут.

Остудить бисквит на решетке.

Разрезать на 3 коржа.

Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)

Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь.

Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком.

Замочить желатин - 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке).

Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.

Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.

Пропитывая коржи, укладываем мусс.

Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)

С вечера готовим глазурь:

Растопить сахар - 100 г - на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!).

Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.

Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель.

Сюда же добавить сгущенное молоко.

Добавить заранее замоченный и отжатый желатин.

Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.

Освободить замороженный торт из формы (кольца).

Подогреть глазурь до 35 г.

Установить торт на решетку, под нее установить диск.

Покрыть торт глазурью.

Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.

Украсить торт по желанию.

Рецепт авторский

Разрезать торт горячим ножом


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 25 марта в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 25 марта в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru