Сегодня: MSK: Курсы: 76.96 руб (+0.12)82.97 руб (+0.42) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Необычный глинтвейн "Сердечный"


Необычный глинтвейн "Сердечный"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:47:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Немецкая
Ингридиенты для приготовления
Шиповник 100 г
Боярышник 100 г
Вода 1 л
Сахар коричневый 100 г
Сок свежевыжатый 250 мл
Сок 250 мл
Пряности 1 ст. л.
Лимон 4 ломт.
Вино красное полусухое 100 мл
Личные впечатления о рецепте
В зимнюю стужу наш организм испытывает стресс. И самым уязвимым в эту пору является сердце и сосуды. Надо как-то поддерживать организм, поэтому я предлагаю вам напиток в стиле глинтвейна из продуктов, которые вы не определите с первого глотка, но которые очень полезны для сердца и сосудов!
Пошаговое приготовление

Итак, основа нашего глинтвейна - это отвар из шиповника и боярышника.

Боярышник имеет свойство тонизировать сердечную мышцу и регулировать частоту сердечных сокращений, а шиповник - идеальное средство для поддержания иммунитета.

Шиповник и боярышник залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите на самом маленьком огне 5-8 минут и оставьте на горячей конфорке до полного остывания. Можно перелить отвар в термос или укутать кастрюлю одеялом.

Остывший отвар процедите. Он прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Из свеклы выжмите сок.

Свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной обработке. Пить сырой свекольный сок любят не все, а в этом напитке его вкус не заметен, но польза очевидна, ведь она так полезна для кроветворения и регуляции артериального давления!

Теперь нам понадобится гранатовый сок. Идеально выжать его из зёрен граната, но если такой возможности нет, можно использовать сок промышленного производства (только внимательно читайте состав, сейчас масса подделок!)

Если гранатовый сок вам не по вкусу, замените его любым красным соком (вишневым или соком красного винограда).

Специи для глинтвейна можно брать любые - у меня корица, гвоздика, имбирь, кардамон и изюм.

Смешайте отвар шиповника и боярышника со свекольным и гранатовым соком, добавьте пряности для глинтвейна, несколько ломтиков лимона и сахар по вкусу. Я взяла коричневый сахар Мистраль.

Нагрейте смесь до температуры 70-80 градусов, но не кипятите!!! Влейте вино.

Вино, на самом деле, по желанию. Для ежедневного потребления напитка его можно исключить, но если вы пришли с мороза, то горячий напиток с вином поможет не заболеть.

Разлейте глинтвейн по кружкам, залезайте под плед и можно включить фильм про Шерлока Холмса!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 24 марта в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 24 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 24 марта в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru