Сегодня: MSK: Курсы: 74.43 руб (+0.64)88.93 руб (-0.01) Нефть: 69.54 (+2.80) Погода: Облачно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Салат «Яичница-глазунья»


Салат «Яичница-глазунья»
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:45:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Татарская
Ингридиенты для приготовления
Маш 3 ст. л.
Помидоры черри 250 г
Руккола 60 г
Петрушка 10 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Сок лимонный 50 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Соль 1 щепот.
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Молоко кокосовое 100 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 3 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Думаете, если что-то выглядит, как яйцо и пахнет, как яйцо, то это – яйцо? А вот и нет))) В этом салате нет яиц и других животных белков. Зато есть проростки маша, маринованный лук, 100% пользы... плюс капелька волшебства! И, конечно, этот живой салат предназначен не только для тех, кто принципиально или по состоянию здоровья не употребляет яйца - он для всех, кто любит удивляться и удивлять! И кто готов немножко «заморочиться» для того, чтобы приготовить нечто совершенно необыкновенное. Заинтригованы? Тогда идемте готовить!
Пошаговое приготовление

Быстрее, конечно, маш сварить... Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовку маринованного лука. Для этого необходимо почистить лук, порезать тонкими полукольцами, поместить в банку, залить свежевыжатым соком лимона и апельсина, добавить щепотку морской соли. Затем закрыть банку крышкой, встряхнуть и убрать в холодильник.

Следующий шаг – сделать концентрированное кокосовое молоко. Можно, конечно, купить... Но мы поступим мудрее – мы сами сделаем его из кокоса. И не только получим гарантированно полезный продукт без консервантов, но и прилично сэкономим, учитывая то, что нам достанется еще и «побочный» продукт в виде домашней кокосовой стружки. В общем, нужно открыть кокос, овощечисткой срезать коричневую шкурку, порезать «мякоть» на небольшие кусочки, поместить в блендер, добавить 1,5-2 ст. воды и взбивать 1 минуту. Затем процедить массу через марлю в 4 слоя, отжать. Перелить молоко в банку, закрыть крышкой, поставить в холодильник.

1/2 ч. л. агара замочить в 100 мл холодной воды. Можно не замачивать, но так сподручнее – время кипячения сокращается до 30 секунд, а раз уж мы делаем заготовки, почему бы не завершить всю подготовительную работу сразу? Удобно все подготовительные шаги сделать с вечера. Тогда на следующий день можно в любой момент приготовить наш забавный салат.

Через 10-12 часов маш будет готов к употреблению – первые маленькие росточки уже проклюнутся, а больше и не нужно – такой маш сочнее и нежнее, чем сильно пророщенный. Можно «собирать» салат! Сначала сделаем «желтки». Для этого отрезаем примерно 1 см верхушек желтых или оранжевых черри.

Теперь делаем «белки». Для этого раствор замоченного агара довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 30 секунд. Убрать с плиты и оставить охлаждаться до Т=60С. Это нужно для того, чтобы исключить воздействие высокой температуры на кокосовое молоко и максимально сохранить полезные вещества продукта. Когда раствор достаточно остынет, вынуть из холодильника банку с кокосовым молоком, хорошенько встряхнуть и добавить 100 мл молока в раствор агара при постоянном помешивании. Вылить смесь в подходящую ёмкость слоем 0,5 мм. В произвольном порядке выложить «желтки» и оставить в холодном месте для застывания.

Тем временем, проростки маша тщательно промыть и откинуть на сито. Маринованный лук отжать, поместить в глубокую миску. Добавить 1 ст. л. кунжутного масла. Можно использовать любое растительное, нерафинированное, холодного отжима, но кунжутное, конечно, придает свою пикантность. Добавить проростки, мелко порезанную петрушку и перемешать. Порезать черри, подготовить рукколу, но пока не добавлять к салату - лучше это сделать перед самой подачей, чтобы сохранить свежесть.

На порционные тарелки выложить «яйца», ложкой вырезая нужную форму. Обильно присыпать свежемолотым черным перцем и черной солью – именно она придаст нужный нам яичный запах. Аккуратно и слегка перемешать салат и - либо выложить порционно, либо подать в красивой общей салатнице.

Приятного аппетита, отличного настроения и творческого вдохновения!

P.S. Когда салат будет подан и первое восхищение и удивление поутихнет, «белки» следует измельчить ножом или вилкой на небольшие ломтики и перемешать с овощами – получится свежий, ароматный, пикантный, сочно хрустящий овощной салат с белками яиц. Ну... то есть, как если бы в салате и правда были яичные белки - не отличить! Действительно вкусно, оригинально и о-о-очень полезно!

В общем, рекомендую попробовать!

И, заодно, внести нечто новое и интересное в привычный рацион!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 08 марта в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 08 марта в понедельник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 08 марта в понедельник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 08 марта в понедельник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 08 марта в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 08 марта в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 08 марта в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 08 марта в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Ясно 08 марта в понедельник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 08 марта в понедельник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 08 марта в понедельник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 08 марта в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru