Сегодня: MSK: Курсы: 77.32 руб (+0.24)84.11 руб (+0.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожки с капустой "Жирафики"


Пирожки с капустой "Жирафики"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:44:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 стак.
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 85 г
Дрожжи 30 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Рис 50 г
Вода 60 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Масло растительное 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента.
Пошаговое приготовление

Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.

Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.

В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.

Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.

Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.

Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.

Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах.

Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.

Эти пирожки получились у меня случайно. Я пекла Тигровый хлеб. Осталась смазка и я решила ею вместо обычного желтка смазать пирожки.

Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли.

Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт - хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.

Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.

И название пирожкам придумал внучок.

Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:

-Бабуля, у тигров полоски. Это - жирафкины пирожки.

С тех пор мы их так и прозвали - Жирафики.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 02 апреля в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 02 апреля в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru