Сегодня: MSK: Курсы: 77.24 руб (+0.64)82.37 руб (+0.91) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой


Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:43:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Торт для любителей шоколада. Нежный, шоколадный. Сливочно-облепиховый крем отлично дополняет шоколадные коржи. Ну а изюминкой этого торта стала конечно же гречка Мистраль. Приготовленная таким образом она по вкусу как обычная воздушная кукуруза. Вкус гречки отсутствует полностью.
Пошаговое приготовление

1. Для коржей приготовить ингредиенты.

2. Белки взбить в крепкую пену.

3. Желтки смешать с сахаром.

4. Взбить в светлую массу.

5. Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Затем в три приема ввести белки.

6. Духовку разогреть до 180С. На пергаменте нарисовать окружность 20 см. Выложить в центр окружности примерно 3 ст. ложки теста и разровнять лопаткой в тонкий слой. Выпечь 6 коржей. Пекутся они быстро примерно 5-7 минут. Еще теплыми снять аккуратно с пергамента. Остудить.

7. Для воздушной гречки, крупу промыть.

8. Воду слить и выложить тонким слоем на противень.

9. В уже разогретой до 180С духовке подсушить крупу. Жарить ее не нужно, а только хорошо просушить от влаги. В сковороде разогреть масло, небольшими порциями отправлять в сковороду гречку. Как только она "раскроется", шумовкой доставать и выкладывать на салфетку, чтоб стек жир.

10. Вот такая должна получиться гречка.

11. Для крема облепиху выложить в ковш, влить воду и проварить на небольшом огне.

12. Затем пробить блендером и протереть через сито.

13. Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплое облепиховое пюре.

14. Сливки взбить с сахарной пудрой в крем.

15. По 1 ст. ложке ввести в сливки шоколадно-облепиховую массу.

16. Для шоколадного слоя шоколад растопить на водяной бане, добавить гречку. Я добавила 10 ст. ложек.

17. Я собирала торт в форме. На дно уложила первый корж, сверху слой крема. Затем второй корж, слой крема. Затем третий корж, немного крема и выложила всю шоколадно-гречневую массу.

18. Убрала в холодильник, чтоб шоколад схватился. Затем немного крема, следующий корж. И так до конца.

19. Для глазури сливки довести до кипения, ввести поломанный шоколад, снять с огня. Хорошо перемешать до однородной массы. Вылить глазурь поверх торта.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 21 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

18/03 21/03
USD
76,604 +0,638  77,242
EUR
81,464 +0,910  82,374
UAH
20,742 +0,172  20,914
CZK
33,806 +0,455  34,261
AZN
45,061 +0,375  45,437
GBP
92,760 +1,012  93,772
AMD
19,729 +0,154  19,883
KZT
16,433 +0,330  16,763
KGS
87,628 +0,730  88,358
CNY
11,123 +0,083  11,206
MDL
41,129 +0,331  41,459
XDR
102,114 +0,973  103,087
JPY
57,390 +0,862  58,252
БВК
67,112 +0,631  67,743
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru