Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:41:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | Китайская |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Икра красная ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Табаско | 1 ч. л. |
Привычная нам закуска - яйца фаршированные всевозможными вариантами, в этой закуске главную скрипку играет заправка - попробуйте эту простую, но эффектную закуску, она из серии - вкусно, просто и очень красиво! За идею благодарю Танюшу elitna |
Зеленый лук порезать тонко наискосок и опустить в ледяную воду на 10 минут.
Для соуса взбить соевый соус, мед, табаско, имбирь и масло.
С яиц срезать чуть донышко для устойчивости и немного верхушки, порезать мелко и выложить в бокалы, сверху немного зеленого лука (вынуть из воды и обсушить), поставить на лук яйца, предварительно сделав наверху надрез, полить соусом.
Выложить на верхушку икру, посыпать оставшимся луком, подать с ложечкой и наслаждаться!