Сегодня: MSK: Курсы: 68.00 руб (+0.32)76.76 руб (+0.68) Нефть: 66.56 (-0.65) Погода: Ясно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Итальянская кростата с джемом


Итальянская кростата с джемом
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 20:36:08
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепот.
Желток яичный 2 шт
Вода 2 ст. л.
Джем абрикосовый 200 г
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый. В общем, всё очень просто и быстро! Главное - наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный песочный пирог!
Пошаговое приготовление

Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника!!! Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.

В итоге, тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!

Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.

Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник). Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги... Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.

Сверху выложить слой джема и разровнять.

Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.

Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении...

И второй слой... наискосок по отношению к первому...

В конце завернуть бортик из теста к центру. Кростата готова к выпечке!

Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить. Затем достать из формы и можно сразу подавать.

P.S. Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 15 ноября в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 16 ноября в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 16 ноября в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 16 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Облачно 15 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 16 ноября в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 16 ноября в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 16 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Минск
Пасмурно 15 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 16 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 16 ноября в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

07/11 08/11
USD
65,991 +0,101  66,092
EUR
75,316 +0,366  75,682
UAH
23,594 +0,104  23,697
CZK
29,178 +0,136  29,314
AZN
38,898 +0,059  38,958
GBP
86,270 +0,601  86,871
AMD
13,534 +0,021  13,555
KZT
17,832 -0,035  17,796
KGS
94,695 +0,149  94,844
CNY
95,396 +0,034  95,430
MDL
38,580 +0,189  38,769
XDR
91,465 +0,284  91,749
JPY
58,247 +0,143  58,390
БВК
35,249 +0,081  35,330
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru