Сегодня: MSK: Курсы: 81.46 руб (+0.21)87.17 руб (+0.21) Нефть: Погода: Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Копченое" сало по-домашнему


"Копченое" сало по-домашнему
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 20:22:55
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Чеснок 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 4 шт
Горчица 2 ст. л.
Лук репчатый 6 шт
Личные впечатления о рецепте
Чтоб пришедших в дом гостей Мысль не волновала, Вместо кофе им налей Водочку под сало. Сало с беленьким жирком, И с мясной бородкой. Можно сало с чесноком. Но опять же с водкой. Если гости любят есть И таких немало, Окажи им просто честь: Водки дай и сала.
Пошаговое приготовление

Простите, но пошаговых фото не делала (сало готовилось на даче, было не до сессии). На сайте есть похожий рецепт. Но, как говорится, не то пальто... Итак, приступим.

Покупаем шейную часть хрюшки. Такое сало идеально подходит к данному варианту. Там и мяско присутствует, и сало. Все что любим в композиции. Кусок надо брать побольше!!!

Кладем в удобную кастрюльку, размерчик соответствующий куску сала-побольше! А забыла... На дно кастрюльки складываем всю собранную шелуху, помытую предварительно. Именно она придает салу "копченый" вид. Заливаем водой так, что бы наше сало чувствовало себя там вольготно. Доводим до кипения. Как только закипело, добавляем ложку соли. Можно больше. Не хочу показаться навязчивой, но напомню-сколько бы много вы не положили соли к салу, лишнее оно не возьмет! Так что не бойтесь пересолить! Значит, вода закипела, соль добавили... Варим сало на среднем огне 20-25 минут, а так же включаем духовку на 200*.

Достаем, остужаем. Бульон можно просто вылить, можно отдать питомцам, если таковые имеются. Пока сало остывает-отдыхает после водных процедур, займемся его "одежкой". В пиале смешиваем давленный чеснок, перцы, соевый соус, горчицу, соль. От чеснока оставьте пару-тройку зубчиков. Все составляющие "одежки" тщательно перемешиваем. Лаврушку ломаем кусочками, зубки чеснока (отложенные) режем тонкими пластинками. В сале острым ножом делаем надрезы (проще говоря протыкаем ножом сало не очень глубоко, но так, что бы поместился чесночок с лавром). В эти надрезы заселяем чеснок и лавр. Выкладываем сало на фольгу, тщательно, со всех сторон, смазываем его нашей ароматной смесью-"одежкой". Заворачиваем фольгу плотненько вокруг салка, что бы ни одна жиринка не вытекла! помещаем этот драгоценный сверток на противень и в "парилочку"-духовку, на часок, может чуть меньше. Смотрим, если сало по истечении времени подрумянилось, то убавляем температуру до 170-180*, раскрываем фольгу немножко и доводим сало до кондиции еще минут 15-20. Пока сий процесс длится, страдаем от избытка жидкости во рту, и урчания в желудке.

Готовое сало опять завернем в "пеленку"-фольгу и даем "отдышаться" до комнатной температуры. А потом в холодильник на пару часиков. Заметили, что весь процесс напоминает посещение бани? Искупались, попарились и в сугроб!!!

А вот теперь наступает торжественный момент! Достаем сало, нарезаем тонкими пластинками. К нему в друзья добавляем соленый огурчик-помидорчик, кусочек черного хлебушка и конечно же, боевые 100 г!!!

Ведь наш процесс, та же война-борьба между желанием урвать кусок горячим и знанием, что надо потерпеть...

Ну зовите друзей-гостей и наслаждайтесь!!!

Когда бывает в жизни нелегко,

Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.

Лишь вспомню запах сала с чесноком,

И сразу жизнь становится прекрасной!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 07 июня в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 08 июня в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 08 июня в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 08 июня в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 07 июня в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 08 июня в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 июня в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 июня в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Малооблачно 07 июня в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 08 июня в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 08 июня в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 08 июня в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru