Сегодня: MSK: Курсы: 80.88 руб (-0.09)87.10 руб (+0.52) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Эстонский кекс на белках


Эстонский кекс на белках
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 20:05:45
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Турецкая
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Сахар 250 г
Мука пшеничная 160 г
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Изюм 1 горст.
Коньяк 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Тем, кто приготовил Торт "Мимоза"... Или просто для тех, у кого, как и у меня, всё время остаются неиспользованные яичные белки... Этот кекс станет очень удачным способом утилизации этих самых белков! Но и без этого "преимущества" получается просто очень вкусный кекс! )) Готовится быстро и без хлопот, а ещё один кусочек тянет за собой другой, и бывает сложно оторваться!..
Пошаговое приготовление

Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка (или во фруктовом соке, для детей). Духовку сразу включить разогреваться на 180°С, т. к. тесто для кекса приготовим очень быстро. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.

В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Всё перемешать.

В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Затем добавить растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

Тесто получится вот такой гладкой воздушной консистенции.

В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке.

Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.

Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. В случае, если во время выпечки верх кекса начнет сильно зарумяниваться, накройте его фольгой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Когда делала кекс впервые, меня немного насторожило количество сахара в тесте. Но, не советую вам его уменьшать, потому что получается всё очень гармонично и совсем не приторно! Благодарю Катюшу за то, что познакомила меня с такой замечательной выпечкой!

Обязательно попробуйте этот кекс! )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 05 июня в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 06 июня в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 06 июня в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 05 июня в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 06 июня в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 06 июня в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 06 июня в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru