Фасоль с опятами в томатном соусе

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:45:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фасоль ![]() |
150 г |
Опята ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Томатная паста ![]() |
250 мл |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо. |
1) Фасоль замачиваем на ночь. Лучше брать посуду, которую не жалко, потому что черная фасоль её немного окрасит. Хотя со временем посуда отмоется.
2) Опята размораживаем.
3) Фасоль варим час-полтора. Но у меня обычно выходит 2 часа. Опять же кастрюлю лучше брать ту, которую не жалко.
4) Опята варим полчаса (можно один раз сменить воду, поварив опята пять минут).
Опята и фасоль во время варки солим.
Режем репчатый лук полукольцами.
Обжариваем лук до полуготовности. Мне в этом блюде немного сыроватый лук нравится больше, чем мягкий.
Добавляем отваренные опята, немного обжариваем.
Добавляем фасоль и тоже немного обжариваем.
Добавляем томатную пасту. Я использую Мичуринский томатный соус. В его составе есть яблочное пюре, сахар, чеснок, перец, гвоздика. Подойдёт любой другой соус и даже томатный сок, но если он не сладкий, то лучше добавить немного сахара. Сладковатый вкус в этом блюде — изюминка. В густую пасту вливаем немного воды и тушим блюдо минуты две, не больше.
Добавляем специи и зелень. Накрываем крышкой и даем блюду постоять.
Фото, конечно, так себе, да и в реале выглядит, как консервированная фасоль из банки, но зато вкусно.
Моим домашним очень понравилось.