Постная галета с овощами

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:41:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ржаная ![]() |
140 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
160 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Розмарин ![]() |
2 веточ. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Я очень люблю галеты, открытые или заливные пироги. Мне нравится что в них мало теста и кстати, тесто мое любимое, песочное, и много начинки. Предлагаю рецепт вкуснейшего постного песочного теста с овощами. Я честно сказать влюбилась в такое тесто, оно мне больше понравилось чем на сливочном масле. Очень нежное, рассыпчатое, а с овощами.. просто сказка. |
В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель.
Влить горячую (не кипящую!!!)воду и масло "Олейна".
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20.
Для приготовления начинки нам понадобится розмариновое ароматное масло. В чистую баночку добавить св розмарин и зубчики чеснок, влить масло растительное"Олейна". Такое масло может храниться длительный период.
Баклажаны нарезать на кружочки и обжарить на гриле с 2-х сторон.
Лук нарезать на кольца и тоже обжарить на гриле.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круглый пласт, толщиной 0,5 мм.
Смазать розмариновым маслом.
В середину выложить по кругу чередуя баклажан-лук-помидор.
Смазать овощи розмариновым маслом.
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками. Смазать поверхность теста розмариновым маслом.
Выпекать при 180 гр 20-30 мин.