Курица с картофелем "По-корейски"

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:31:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | Корейская |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Данный рецепт из книги "Корейская кулинария". Там данное блюдо позиционируют как салат) Может быть для корейцев это и салат, а для нас это полноценное, сытное, второе блюдо!) Очень вкусная курица получается за счет маринада. |
Филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать.
Курицу сложить в герметичный контейнер, добавить лук, чеснок, лимонный сок, кориандр, соль, соевый соус, перец. Перемешать, закрыть крышкой, оставить на пол часа мариноваться.
Тем временем картофель нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить масло и добавить сахар. Дождаться пока сахар растворится и смесь потемнеет.
Добавить кусочки курицы, обжарить в течение 5 минут, помешивая.
Добавить картофель. Довести до готовности.
Готовому блюду дать немного настояться. Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!