Пряный морковный салат

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:31:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | Казахская |
Морковь | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Зира ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
1 шт |
Кто мог подумать, что обычная морковь может быть такой яркой и вкусной! Такой салат получается невероятно ароматным! Легкий, но насыщенный! |
Морковь почистить и нарезать на ленты с помощью овощечистки.
Смешать в миске мелко порубленный чили, натертый имбирь, растительное масло и лимонный сок
На сухой сильно разогретой сковороде прогреть сухие специи несколько минут. Так они станут ещё ароматнее!
Добавить сухие специи в заправку
Заправить морковь и дать 5 минут пропитаться.
Подаём с лимончиком, присыпав орешками.