Зимний витаминный салат

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:30:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | Азербайджанская |
Капуста квашеная | 500 г |
Лук репчатый | шт |
Сахар | 2 щепот. |
Масло растительное ![]() |
80 мл |
Петрушка ![]() |
пуч. |
Смородина красная ![]() |
2 горст. |
Конечно же, этот салат можно готовить не только зимой - квашеная капуста и другие его ингредиенты полезны в любое время года, а если учесть, что он не только полезный, но и вкусный, то готовить его можно хоть каждый день! К тому же такой салат можно подать и к картошке, и к мясным блюдам - котлетам, тефтелям и т. д. |
1. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола.
2. Добавить к ней нарезанный тоненькими полукольцами лук, заправить сахаром и растительным маслом. По желанию можно в такой салат добавить ещё кисло-сладкое яблоко, нарезанное полосками. Перемешать.
3. Посыпать ягодами смородины или клюквы и зеленью петрушки. Приятного аппетита!