Сегодня: MSK: Курсы: 66.33 руб (-0.22)75.39 руб (-0.17) Нефть: 60.92 (-0.58) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -14 °C..-16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Булочки со вкусом брауни


Булочки со вкусом брауни
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 18:03:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Личные впечатления о рецепте
Булочки со вкусом брауни-моё признание в любви Евгении (поварёнок JeSeKi )! Несколько дней назад я получила от неё потрясающий сюрприз-посылку с подарками и хочу сказать: милая моя подружка, спасибо тебе за доброту и тепло, которое ты даришь нам, твоим друзьям! Прими от меня скромный подарок-эти пышные и ароматные булочки!
Пошаговое приготовление

Для теста в небольшом сотейнике растопим сливочное масло.

Как известно, какао-порошок становится более тёмного цвета, если его смешать сначала с горячей жидкостью или с жиром. Пока масло горячее, вмешаем в него какао-порошок и дадим шоколадной смеси остыть до тёплой t. Далее вмешаем в смесь разболтанное куриное яйцо.

В тёплой воде размешаем жидкий тёмный мёд ( у меня гречишный) и коричневый сахар. Затем в раствор добавим сухие дрожжи Саф-Момент, ещё раз всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

В посуде для замешивания теста смешаем соль и два вида пшеничной муки.

В мучной смеси сделаем лунку и выльем дрожжевую и шоколадную смеси. Замесим вязкое, липкое и пачкающееся тесто. После нескольких минут вымешивания тесто становится более послушное, маслянистое и не такое вязкое. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Через час тесто заметно "подросло" и стало воздушным. Обминаем тесто, снова укрываем и оставляем ещё на 30-40 минут или до увеличения в объёме в два раза.

Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пекарской бумагой.

Формуем булочки: из данного количества теста у меня получилось 12 шариков весом 70-72 грамма. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Форму с заготовками укрываем и оставляем на 20 минут или до увеличения шариков в объёме в два раза.

Тесто заметно увеличилось в объёме. Ничем не смазывая поверхность булочек, ставим их выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Аромат во время выпечки потрясающий!! Медовый... шоколадный...! Готовность шоколадного теста на взгляд определить сложно. Готовность булочек я определила постукивая по их поверхности-у готовых изделий звук "пустой". Вынимаем форму с булочками из духовки и, пока они горячие, смазываем поверхность небольшим количеством сливочного масла.

Я не удержалась и сфотографировала крупным планом подошедшее тесто перед выпеканием.

Посмотрите какое оно красивое! Как будто дышит!

Ну и конечно готовые булочки со вкусом брауни!

Женюля, этот рецепт для тебя! Надеюсь он тебе понравится!!!

Воздушные и вкусные, как сами по себе, так и со сливочным маслицем или с джемом.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в среду
Вечером -14 °C..-16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -17 °C..-19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 января в четверг
Днем -16 °C..-18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Снег 23 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Минск
Пасмурно 23 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru