Сегодня: MSK: Курсы: 97.41 руб (+0.41)103.16 руб (+1.07) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Соус из красной смородины для блинов


Соус из красной смородины для блинов
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 18:01:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Смородина красная 1 стак.
Сахар стак.
Крахмал кукурузный ст. л.
Масло сливочное 50 г
Вода 50 г
Дрожжи 25 г
Молоко 1 л
Яйцо куриное 2 шт
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 70 г
Личные впечатления о рецепте
В этом соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус… Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу нашего соуса нежную, сливочную мягкость.
Пошаговое приготовление

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.

Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Ягоды помойте, переберите или используйте замороженные. Тщательно пробейте их блендером. Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.

Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Соус должен загустеть. Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.

Охладите соус в холодильнике и подавайте к блинам.

Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя смородину. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.

С Широкой масленицей Вас, дорогие мои!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 01 октября в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 01 октября в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 01 октября в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 01 октября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 01 октября в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 01 октября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru