Сегодня: MSK: Курсы: 67.01 руб (-0.74)78.36 руб (-0.81) Нефть: 79.19 (-0.03) Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Конфеты "Катаниас"


Конфеты "Катаниас"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:58:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Сахар 150 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Шоколад белый 300 г
Масло сливочное 20 г
Какао-порошок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
«CATANIES». Еще одни домашние конфеты... Ну, домашние они и есть домашние. Конечно, это не "Ферреро Роше", но, когда своими руками... это так вкусно!
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Шоколад лучше брать качественный, например, Бельгийский. У нас такого не продают, взяла Российский и обрела с ним проблемы, но о них ниже. Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Просушить.

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в карамель цвета светлого меда. Надо следить, чтобы карамель не потемнела слишком сильно.

Выключить огонь, всыпать орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью.

"Выложить на пергамент, разровнять, дать остыть." Так написано в рецепте, я сомневалась, но решила последовать совету и очень пожалела: пергамент накрепко прилип к орехам, еле отчистила. Так что выкладывайте либо на силиконовый коврик, либо на эмалированный противень, либо на мраморную доску.

Когда миндаль остынет, отложить 30 штук, они нам потребуются для начинки.

"Остальные орехи смолоть в кофемолке в муку." Ерунда! Как я ни крутила их в своем измельчителе, все напрасно, даже один орешек не смололся.

Пришлось доставать электромясорубку, но и с ней не все прошло гладко. Дважды пришлось разбирать и чистить. Мясорубка жутко нагревалась, орехи застревали. Но, кое-как справилась.

"Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане"... И что я получила. Шоколад растопился, но как только я добавила масло, все расслоилось, свернулось и... отправилось в помойное ведро: ( ( ( ТРИ плитки с небольшим БЕЛОГО шоколада, который у нас продается раз в пятилетку: ( ( ( Я чуть не плакала...

Однако, сжала зубы, достала еще три плитки (это я третьего дня наскочила на белый шоколад в "Магните" и купила сразу 10 плиток!) и растопила... на этот раз масло добавлять не стала. Частями добавить молотые орехи и перемешать, пока не получится пластичная масса. У меня получилась не слишком густая и я добавила еще 2 ст. л. молотого миндаля, уже без карамели. Можно поставить в холодильник минут на 30, масса загустеет.

Из орехово-шоколадной массы скатать небольшие шарики, в серединку вложить по целому миндальному орешку, сформовать конфеты.

Катаниас принято придавать овальную форму...

У меня лежали облатки от конфет "Ферреро Роше" и я решила ими воспользоваться. Поэтому придала конфеткам форму шариков.

Какао просеять на ровную поверхность или в мисочку, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на доску и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2008 г.вып, 2000 см3, 200л.с.

140 000 км

цена: 730 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2000 г.вып, 1800 см3, 224л.с.

270 000 км

цена: 330 000 руб

Mitsubishi - Outlander Mitsubishi - Outlander

2017 г.вып, 2000 см3, 146л.с.

4 224 км

цена: 1 289 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 сентября в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 20 сентября в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 20 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 20 сентября в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 20 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 20 сентября в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

14/09 15/09
USD
68,637 -0,354  68,283
EUR
79,770 +0,182  79,952
UAH
24,413 -0,139  24,274
CZK
31,184 +0,175  31,358
AZN
40,458 -0,209  40,249
GBP
89,503 +0,139  89,641
AMD
14,123 -0,050  14,073
KZT
18,307 -0,043  18,263
KGS
98,616 -0,156  98,461
CNY
10,023 +89,633  99,655
MDL
40,843 -0,126  40,717
XDR
95,860 -0,279  95,581
JPY
61,577 -0,510  61,068
БВК
36,767 -0,143  36,624
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru