Сегодня: MSK: Курсы: 96.15 руб (+0.10)102.25 руб (-0.00) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Винтаж" с яблоками


Торт "Винтаж" с яблоками
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:56:01
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Яблоко 3 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Рецепту этого торта не менее 20 лет, он из кулинарного блокнота моей мамы. Числился без названия... Решила назвать его "Винтаж" - потому как тортик из прошлого в современной интерпретации. Он сочный и нежный - попробуйте сами и оцените!
Пошаговое приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем.

Добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

Просеянную муку соединить с тестом, хорошенько вымешать.

Форму (диаметром не более 24 см) смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 30-40 мин (до румяного цвета и сухой зубочистки)

Из остывших коржей вырезаем 2 заготовки высотой около 0,5 см. Остальную часть измельчаем в крошку.

Орешки измельчить (я люблю, чтобы они хорошо чувствовались, поэтому у меня достаточно крупно), а вы ориентируйтесь на свой вкус

В мягкое масло по частям вводим сгущенку и хорошо взбиваем, затем соединяем с орехами.

С яблок снять кожуру и натереть на мелкой терке. В пюре не измельчать! Они сразу потемнеют-пусть это вас не смущает. Пустят сок-не сливаем.

Начинаем собирать торт. На одну заготовку выкладываем тонким слоем крем с орехами.

Сверху - третью часть яблок.

Затем половину крошки и поверх нее 1/2 оставшегося крема. На этом этапе я поставила разъемное кольцо. Хотя можно и без него-сок из яблок не подтекает совсем. Затем повторяем слой яблок-оставшаяся крошка-весь крем. Сверху накрыть второй заготовкой.

Покрываем еще теплой глазурью или ганашем. Тортику нужно обязательно дать пропитаться часов 8-10.

Украсьте торт по своему усмотрению.

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 сентября в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 27 сентября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 27 сентября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 27 сентября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 27 сентября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru