Сегодня: MSK: Курсы: 99.27 руб (+0.79)104.06 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бисквитный медовик со сливочным кремом


Бисквитный медовик со сливочным кремом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:51:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Мед 100 г
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Вода 100 мл
Сливки 300 мл
Молоко сгущенное 300 мл
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком медового бисквитного тортика.
Пошаговое приготовление

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт "Бисквитный медовик со сливочным кремом":

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры

100 г сахарного песка

100 г меда

1 чайная ложка соды

150 г муки

Для сиропа:

1 чайная ложка меда

100 мл теплой воды

Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%

300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.

Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).

Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.

Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.

Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 04 октября в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 октября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Дождь 04 октября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 04 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru