Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тыквенный творожник


Тыквенный творожник
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:50:11
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Тыква 250 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Корица 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 60 г
Масло сливочное 35 г
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Я очень долго искала свой идеальный творожник. И вот наконец то он есть! И дело даже не в добавлении тыквы или ореховой заливке, дело тут в его структуре. Он получается такой нежный, однородный, бархатный, чем то отдаленно напоминающий чизкейк. А весь секрет то оказывается в подготовке творога. Его надо обязательно перетереть через сито, либо как сделала я и как мне больше нравится, воспользоваться блендером. Творожник идеально подойдет для завтрака с чашечкой кофе, для полдника, или для десерта на обед. Думаю, что и деткам он понравится. Вы конечно можете не добавлять ни тыкву, ни корицу, ни ореховую заливку, но это уже будет совсем другая история...
Пошаговое приготовление

Начать надо с приготовления основы. Но как видите, я не вписала ее в список ингредиентов, так как Вы можете сделать тут любую вашу любимую основу: из песочного теста, из печенья, либо как я из крошки бисквита. Мне совсем не хотелось тратить время на приготовление основы, и к счастью, у меня была крошка от шоколадного бисквита. Я смешала ее со сгущенным молоком и получила основу. Причем, конечный результат меня вполне порадовал!

Основа готова, перейдем к собственно творожной массе. Необходимо приготовить пюре из тыквы. Я делаю это так: тыкву очищаю, режу кубиками и отправляю минут на 5 в микроволновку, затем мягкую тыкву пюрирую блендером.

Пока пюре остывает займемся творогом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Перетираем творог при помощи сита, либо блендера, до однородной консистенции.

Добавляем к творогу крахмал и сахар, перемешиваем, и начинаем по одному добавлять яйца, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Добавляем пюре из тыквы (оно может быть теплым, но не горячим!), корицу, перемешиваем.

Выкладываем творожную массу на основу. Выпекать творожник будем с паровой баней. На нижний уровень своей газовой горе-духовки я ставлю противень с водой, а творожник расположится на среднем уровне. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов С. (Думаю, что в электрической температура может быть меньше). Выпекаем творожник 75-85 минут. Как определить готовность: те, кто готовил чизкейки сразу меня поймут, у готового десерта должна подрагивать серединка, а по бокам он будет плотненький. В процессе выпечки не забывайте подливать воду в нижний противень.

Примерно за 5 минут до готовности творожника начнем готовить заливку.

Для этого растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, ждем когда он растворится (но не ждите пока он потемнеет!) на медленном огне, встряхивая время от времени. Добавляем сметану, большую щепотку корицы, перемешиваем, добавляем порубленные грецкие орехи, перемешиваем, снимаем с огня.

Готовый творожник покрываем осторожно глазурью и отправляем в духовку еще на 5 минут, затем отключаем духовку, открываем дверцу и охлаждаем десерт. Я готовила его вечером, поэтому когда он остыл, я отправила его на ночь в холодильник. В любом случае, ему надо постоять после духовки не менее 4 часов в холодильнике.

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru