Сегодня: MSK: Курсы: 63.83 руб (-0.64)70.67 руб (-0.86) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Белорусские сырники


Белорусские сырники
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:47:39
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Белорусская
Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Изюм 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Мука пшеничная 200 мл
Масло растительное 1 стак.
Сметана 500 г
Мак 3 ст. л.
Молоко сгущенное 100 мл
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, - и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление - дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Для начала изготовим сырники из предложенных продуктов.

Изюм промываем, потом заливаем кипятком и оставляем остывать минут на 15. Откидываем на сито и раскладываем на бумажном полотенце немного обсохнуть.

Соединяем творог, сахар и яйцо

Хорошо растираем-перемешиваем.

Всыпаем изюм и вновь вымешиваем

Всыпаем полстакана муки. Пусть вас не смущает то, что тесто будет немного клейким, не добавляйте муку, тесто станет крутым, а сырники - жесткими.

Остальную муку (полстакана) высыпаем в миску. Чайной ложкой берем немного теста, опускаем в миску на муку, обваливаем и катаем ладошками маленькие (около 2 см в диаметре) шарики

Выкладываем шарики в лоток, чуть присыпав его мукой.

Готовые заготовки для сырников отправляем в морозилку минимум на 3 часа, если собираетесь готовить в этот же день, или на больший срок, если будете готовить позже.

Ну вот, сырнички наши мёрзнут себе не спеша, а мы займемся заливкой.

Заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и оставляем распариться минимум 15 минут, а можно и до полного остывания. Помещаем в кастрюльку (или иную подходящую емкость) сметану, процеженный через сито мак, сливочное масло и сгущенное молоко. Понятно, что сгущенное молоко можно заменить сахаром или их смесью.

Кастрюльку ставим на малый огонь и греем нашу заливку, перемешивая, до расплавления масла, но до кипения доводить не надо!

Можно нагреть заливку в МВП буквально 30-40 секунд.

Попробуйте заливку и подсластите по вкусу.

Достаем замороженные сырники и обжариваем до видимой румяности в хорошо разогретом растительном масле на широкой сковороде.

Перекладываем сырники в емкость и заливаем сметанно-маковой заливкой.

Можно отправить сырники в заливке в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут, если располагаете временем и желанием. Я поставила миску в МВП и прогрела на полной мощности (900 W) 5 минут.

Всё готово! Приглашайте едоков.

Очень вкусно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 17 сентября в вторник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 18 сентября в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 18 сентября в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 18 сентября в среду
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 17 сентября в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 18 сентября в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 18 сентября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Малооблачно 18 сентября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Минск
Пасмурно 17 сентября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 18 сентября в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 18 сентября в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Дождь 18 сентября в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

11/09 12/09
USD
65,439 -0,007  65,432
EUR
72,304 -0,080  72,224
UAH
26,315 -0,137  26,178
CZK
27,950 -0,064  27,886
AZN
38,573 -0,004  38,569
GBP
80,693 +0,076  80,769
AMD
13,741 -0,009  13,732
KZT
16,948 -0,022  16,926
KGS
93,485 -0,010  93,474
CNY
92,102 -0,168  91,934
MDL
36,836 +0,184  37,020
XDR
89,609 -0,007  89,602
JPY
61,007 -0,295  60,712
БВК
82,735 -0,105  82,630
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru