Сегодня: MSK: Курсы: 63.75 руб (-0.13)70.53 руб (+0.12) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Постный яблочный мини-пай


Постный яблочный мини-пай
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:46:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Масло подсолнечное 75 мл
Вода 4 ст. л.
Яблоко 5 шт
Изюм 1 горст.
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Маленькие порционные пирожки под хрустящей корочкой из сплетённого теста такие милые, что от них невозможно отказаться. К тому же внутри очень много сладкой фруктовой начинки. Заходите в гости, будем плести, а потом и уплетать!
Пошаговое приготовление

Для начинки: вымоем о обсушим изюм и яблоки.

Яблоки почистим, разрежем на 4 части, удалив семенную коробочку и нарежем на тонкие дольки.

В сотейнике смешаем нарезанные яблоки, изюм, корицу, коричневый сахар и 2 столовые ложки воды. Доведём всё до кипения, накроем крышкой и потушим на маленьком огне до мягкости яблок. У меня на это ушло примерно 10-ть минут.

Дадим начинке полностью остыть, а пока приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку, сахар и соль.

Добавим подсолнечное масло ТМ Олейна.

Начнём замешивать тесто таким образом, что бы получилась крошка. (Как бы втирая масло в муку).

Далее начинаем добавлять холодную воду по 1 столовой ложке. Воды нужно столько, что бы можно было тесто собрать в ком. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Получившийся ком теста обернём пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 30-ть минут.

Охлаждённое тесто делим на 4 части. Одну часть оставляем для дальнейшей работы, остальное тесто накрываем и убираем в холодильник.

Вот такое тесто у меня получилось. Оно как-будто слоёное.

Формочки ( у меня керамические) промазываем подсолнечным маслом, на донышко кладём маленький кружочек пекарской бумаги.

Тесто раскатываем максимально тонко (примерно 2 мм), вырезаем кружок такого размера, которым можно будет выстелить дно и стенки формочки, при этом края теста должны свисать с формочки. Остаток раскатанного теста подравниваем ножом, что бы получился прямоугольник и нарезаем на тонкие полоски.

В подготовленную формочку вкладываем круг теста, слегка прижимая к донышку и бортам формы. Равномерно распределяем тесто внутри формочки, свисающие края теста пока не обрезаем. Заполняем тесто остывшей начинкой до самого верха формочки. Я начинку ещё немного утрамбовала, что бы её было о-очень много! :) Жидкость, которая осталась от тушения яблок я не использовала, что бы тесто не стало "кляклым".

А теперь самая весёлая часть-плетение! Берём несколько полосок теста и выкладываем их параллельно друг другу, на небольшом расстоянии.

Каждую вторую полосочку тесто отогнём назад и перпендикулярно положим ещё одну полоску теста по центру формочки. Вернём на место отогнутые ранее полосочки, укрывая ими центральную.

Теперь отогнём те полоски, которые мы ещё не трогали (так же каждую вторую). Положим вторую перпендикулярную полосочку теста на некотором расстоянии. Вернём на место отогнутые полоски.

Повторим действия до тех пор, пока поверхность пая полностью не покроется плетёночкой. Сумбурно объяснила, но надеюсь понятно, благодаря фото-шагам! :)

С помощью вилочки "запечатываем" края пая, что бы плетение хорошо зафиксировалось на основе.

Вот такой красавчик получился!

Таким образом формуем остальные паи. Убираем формочки с пирогами в холодильник на 45 минут.

Духовку разогреваем t 200-205 градусов.

Поверхность пирогов ни чем не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке первые 10-ть минут при 200-205 градусах, далее жар убавляем до t 190 градусов и выпекаем паи ещё 25-30 минут или пока плетёночка не станет румяной.

В зависимости от ширины полосочек и от расстояния между ними, вид у плетёнки разный.

Ну вот и всё! Работа проделана большая, но интересная.

Надеюсь я вас не утомила таким количеством шагов!

И завершающий штрих: даём яблочным мини-паям немного остыть в формочках,

затем аккуратно извлечём из формочек, переложим на сервировочные блюдца

и слегка припудрим...

... а точнее посыплем сахарной пудрой!

Теперь можно наслаждаться тоненьким хрустящим тестом

и вкусной яблочной начинкой

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru