Сегодня: MSK: Курсы: 97.41 руб (+0.41)103.16 руб (+1.07) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт постный "Очень вкусный"


Торт постный "Очень вкусный"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:46:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 л
Сахар 500 г
Агар-агар 8 г
Крупа манная 3 ст. л.
Арахис 120 г
Изюм 100 г
Чернослив 120 г
Мед 3 ст. л.
Яблоко 120 г
Сахар 200 г
Масло растительное 100 г
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусный торт с необычным бисквитом и очень нежным и стойким кремом-муссом. Попробовав этот торт со мной многие согласятся, что без масла, яиц, сливок можно приготовить очень вкусный торт и не подозревать, что он постный.
Пошаговое приготовление

Сушеные яблоки доводим с водой до кипения, убираем с плиты и оставляем в воде до размягчения.

Воду полностью сливаем.

Примерно такое количество орехов, изюма и чернослива оставляем для украшения торта.

Остальные добавляем к яблокам, добавляем сахар и мед. Измельчаем блендером но не сильно чтобы оставались кусочки орехов и сухофруктов.

Добавляем растительное масло.

Добавляем муку, соду, замешиваем тесто.

Выпекаем при 180* 1 ч. 10 мин.

После полного остывания разрезаем на 3 пласта.

Готовим мусс. Я брала замороженную малину (выдавила сок), но хорошо получается из сока черной смородины, апельсина, вишни. В сок малины добавляем сахар, доводим до кипения.

Всыпаем манку и провариваем 15-20 мин при постоянном помешивании.

За 5 мин до конца варки кладем агар-агар и кипятим до полного растворения.

Получившуюся массу немного охлаждаем.

Затем взбиваем на высокой скорости 15-20 мин.

Масса получается густой и увеличивается в объеме в 3 раза.

Собираем торт в форме с бортиками. На 1 пласт бисквита выливаем мусс затем кладем др. бисквит и т. д. Получается 3 слоя бисквита и 3 слоя мусса.

Сразу же пока мусс не застыл украшаем орехами, черносливом и изюмом. Ставим в холодильник до полного застывания.

Освобождаем от формы. Боковые стороны я не украшаю, т. к. мне кажется, что торт и так хорош.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 01 октября в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 01 октября в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 01 октября в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 01 октября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 01 октября в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 01 октября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru