Сегодня: MSK: Курсы: 96.04 руб (-0.03)102.25 руб (-0.11) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сливовый пирог с безе


Сливовый пирог с безе
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:40:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Немецкая
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 180 г
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 30 г
Вода 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Слива 10 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 20 г
Коньяк 30 мл
Белок яичный 4 шт
Сахар 130 г
Личные впечатления о рецепте
Приятный кисло-сладкий вкус, неописуемый сливовый аромат, нежное рассыпчатое тесто - что еще нужно для чудесного вечернего чаепития!
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Вода должна быть очень холодная, я ставлю ее в морозильник минут на 10.

Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.

Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Муки может потребоваться немного больше.

Подготовить продукты для начинки. Кроме перечисленных нам потребуется 1 ст. л. геркулеса (не нашла его в Списке рекомендованных ингредиентов).

Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки, посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2-4 минуты.

Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму d 20 см, застеленную пергаментом, сформировав высокие бортики, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190*С духовку на 15 минут.

На слегка пропеченное тесто высыпать геркулес и оставшийся сахар (25 г). При выпечке тесто немного оплыло, видимо, жидковатое замесила. Или надо было все таки груз какой-то положить.

Потом выложить сливы без выделившегося сока и опять отправить в духовку на 10 минут.

Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки.

Выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.

Готовый пирог остудить минут 20, а потом аккуратно снять бортики,

достать из формы и уложить на блюдо.

Теперь можно подавать. Пирог получился очень сочным.

На следующий день он напомнил мне пирог "Слезы ангела" или "Слезы Девы Марии", кто как его называет. На поверхности безе тоже выступили крохотные капельки влаги.

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 25 сентября в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 26 сентября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru