Салат "Легкие праздники"

Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:54:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | Азербайджанская |
Филе куриное ![]() |
400 г |
Редька ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Гранат | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Предлагаю попробовать вкусный, легкий салатик, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Его оценят и женщины, и мужчины. За счет маринада курочка и овощи получаются очень сочными и вкусными. |
Отварное куриное филе разобрать на волокна.
Приготовить маринад: смешать уксус, растительное масло, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Поперчить.
Если нужно немного посолить.
Половиной маринада полить куриное филе. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2.
Тем временем нарезать полосками болгарский перец.
Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки (у меня ее к сожалению нет).
Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой чаше смешать все нарезанные овощи, полить оставшимся маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 1,5-2.
Замаринованную курочку и овощи достать из холодильника.
В сервировочное кольцо выложить куриное филе и хорошо прижать поверх произвольно выложить маринованные овощи, украсить зернами граната. Также можно подать этот салат в бокале.
До подачи убрать салат в холодильник.
Приятного аппетита!