Сегодня: MSK: Курсы: 96.04 руб (-0.03)102.25 руб (-0.11) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сливовая галета, покрытая глазурью


Сливовая галета, покрытая глазурью
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:28:08
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Татарская
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 140 г
Мука 185 г
Соль 5 г
Уксус 5 г
Сахар 160 г
Вода 60 г
Слива 800 г
Личные впечатления о рецепте
Ароматная, красивая, с тонким очень нежным и хрустящим тестом, сливовой кислинкой и блестящей сливовой глазурью галета ("PLUM GALETTE") — только такие эпитеты для этого чуда-пирога французской кухни!
Пошаговое приготовление

Тесто:

Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г

Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать.

Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Уксус смешанный с ледяной водой добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком

Скатать тесто в шарик.

Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

Начинка:

Сливу нарезать на кусочки, оставив 2 шт. целыми.

Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.

Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать порционную галету.

Достать тесто из холодильника и прямо с бумагой поместить на противень, посыпать тесто сахаром 15 г. Выстелить кусочки сливы внахлест и посыпать их сахаром 25 г оставив немного для бортиков. Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро жеилируется, сок вытекать не будет.

Аккуратно сформовать бортики.

Смазать их растопленным сливочным маслом 15 г и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов ℃ духовке 45 минут.

Сливовая глазурь:

Две сливы натереть на тёрке, засыпать сверху сахаром 100 г и не мешать.

П. С. для меня эта глазурь вилась открытием! Решила для себя - буду использовать этот прием при выпечке фруктовых галет с абрикосом и яблоками!

Поместить на огонь (я готовила в СВЧ) и варить 7 минут. Пропустить через сито, мякоть нам не нужна.

Готовой галете дать остыть 10 минут и обильно смазать сливовой глазурью.

Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром.

Кусочек!

Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 25 сентября в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 26 сентября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru