Сегодня: MSK: Курсы: 99.27 руб (+0.79)104.06 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вегетарианское безе из нута


Вегетарианское безе из нута
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:22:39
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 50 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут 150 г
Сахар 200 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Краситель пищевой по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Воздушное, хрустящее, абсолютно без запаха и вкуса нута! Я просто в восхищении, а какой это большой подарок для тех, кто страдает анафилаксией (непереносимость яиц) - наконец то и они могут попробовать это кондитерское чудо! А так же прекрасный десерт для тех, кто держит пост! Если вам интересно - добро пожаловать!
Пошаговое приготовление

Открыть консервированный нут. У меня баночка 400 г. Слить с него жидкость.

П. С. Думаю, что можно отварить нут и использовать этот отвар, но я не проверяла, поэтому никакой гарантии дать не могу.

Процедить и отвесить 150 г (150 мл).

Поместить в чашу миксера и на высокой скорости взбить до густой белой пены. Времени на этот процесс уходит гораздо больше, чем на обычные яичные белки.

Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и бить до устойчивых пиков. Меренга получается гладкая и блестящая, хорошо держит форму.

Добавить к меренге цедру и краситель (у меня обычный, украинского производителя порошок, который я растворила в 1 ст. л. жидкости нута) и опять взбить. Можно добавить лимонный сок 1-2 ст. л., если не для детей лимонный ликер, но в процессе взбивания сахара.

Готовую меренгу поместить в кулинарный мешок (шприц) и отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки.

Выпекать при температуре 12-130"С приблизительно 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Я выпекала на верхней полке с термостатом и приоткрытой на 1 см дверкой духовки. Безе остудить на решетке.

Готовое и хорошо выпеченное безе "звенит" при постукиванию по нему ногтем и легко снимается с противня.

Пеките и радуйте своих близких!

В разломе!

Я соединила безешки между собой малиновым конфитюром, можно соединить черным шоколадом, в общем большой простор для фантазии!

Честно-честно, совсем не хуже яичного безе! Удачи!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 04 октября в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 октября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Дождь 04 октября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 04 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru