Сегодня: MSK: Курсы: 96.04 руб (-0.03)102.25 руб (-0.11) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Чунга-чанга"


Торт "Чунга-чанга"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:16:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сахар 40 г
Мука пшеничная 20 г
Молоко 200 мл
Ванилин по вкусу
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 150 мл
Сироп сахарный по вкусу
Банан 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!
Пошаговое приготовление

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Торт "Чунга-чанга"":

Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.

Я пеку в мультиварке 800 Вт на "Выпечке" 60 минут.

Корж внутри не сухой, несколько упругий.

После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.

Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!

Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.

Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.

По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.

Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем

Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски

Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.

Затем так же смазать кремом оба слоя

На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было "банановее"! ;-)

На нижний слой уложить верхний, кремом - к бананам.

На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).

Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.

В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная "гладь" сверху смотрелась бы лучше.

У меня "местечковая Чунга-Чанга" ;-)

Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/

Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).

Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.

Полученной глазурью покрыть торт.

Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками

Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.

Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется "Тает во рту": это правда!!

Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта :-)

Настоящая "Чунга-Чанга"!

Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 25 сентября в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 26 сентября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru