Сегодня: MSK: Курсы: 97.41 руб (+0.41)103.16 руб (+1.07) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный торт-мусс


Шоколадный торт-мусс
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:08:11
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука 2 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 200 г
Молоко 100 мл
Желатин 1 ст. л.
Вода 70 мл
Сливки 350 мл
Масло сливочное 20 г
Нутелла 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Шоколадный муссовый торт очень нежный воздушный десерт, который тает во рту и оставляет шоколадное послевкусие. Для приготовления этого торта обязательно нужна разъемная форма. Диаметр моей формы 22см.
Пошаговое приготовление

1. Экспресс-бисквит. В миску выбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните взбивать на меленькой скорости миксера, постепенно увеличивайте скорость миксера до максимальной и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор пока масса не увеличивается в трое и станет белого цвета. Добавьте просеянную муку и какао, вмешивайте муку движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму, застеленную промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180С. Если при нажатии пальца бисквит пружинит, значит он готов.

2. Достаньте бисквит из духовки дайте ему остыть, достаньте его из формы и снимите пергамент. Намажьте его нутеллой и снова положите в чистую разъемную форму.

3. Крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, какао, взбейте венчиком до однородности массы. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, в конце добавьте сливочное масло.

Желатин залейте кипятком и размешайте ложкой до полного растворения.

Сливки взбивайте минуты две в пышную густую массу.

6. В шоколадную массу добавьте желатин при этом взбивайте венчиком. Желатин и шоколад должны быть одной температуры! Если желатин застыл подогрейте его 10 секунд в микроволновке. В шоколадную массу добавьте в сливки и взбейте миксером секунд 30. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа или на ночь до полного застывания.

Украсьте торт фруктами, какао или глазурью. Торт разрезайте горячим ножом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 01 октября в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 01 октября в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 01 октября в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 01 октября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 01 октября в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 01 октября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 01 октября в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru