Сегодня: MSK: Курсы: 96.08 руб (-0.54)102.36 руб (-1.01) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шотландский овсяный пряник "Паркин"


Шотландский овсяный пряник "Паркин"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:39:32
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Хлопья овсяные 225 г
Масло сливочное 110 г
Сахар коричневый 155 г
Мед 155 г
Имбирь 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Parkin - традиционный шотландский пряник из овсяной муки и черной патоки. Это удивительная выпечка по своей структуре напоминающая нежный кекс, а по вкусу пряник, похожа одновременно на кекс и на коврижку. Название произошло от уменьшительно-ласкат ельного Петр (Peter). История этого пряника связана с королём Джеймсом I, на которого в 1605 году планировалось покушение, возглавляемое Гаем Фоксом. Покушение не состоялось, Гай Фокс был пойман. Но с тех пор в ночь на 5 ноября в Великобритании есть традиция - жечь костры, на которых сжигают чучело заговорщика Гая Фокса. Эта ночь называется"Ночь костра". После сжигания чучела британцы лакомятся этим овсяным пряником. Рецепт адаптирован мною под современность.
Пошаговое приготовление

По мере описания рецепта я буду рассказывать об изменениях, которые я внесла в классический рецепт.

Итак, в оригинале нужна овсяная и пшеничная мука в равных количествах. С пшеничной то проблем нет, а вот овсяную муку я сделала из геркулеса "Мистраль", смолов его в комбайне

Далее - в оригинале нужна меласса, или черная патока 450 грамм.

Патоки найти у нас просто нереально, поэтому её я заменила на коричневый сахар и мёд. И еще момент - количество мёда+сахар я сократила до 310 грамм. Иначе было бы оооооочень приторно, на мой взгляд.

Но тут уж решайте сами с количеством сладости - повторюсь еще раз, в оригинальном рецепте патоки 450 г, т. е. меда и сахара нужно брать по 225 грамм (если будете ими заменять патоку)

Итак, наливаем в ковшик молоко, добавляем масло, мед и сахар и ставим на самый минимальный огонь на подогрев. Масло и мед должны растаять, сахар раствориться, слегка помешивайте массу. Не нагревайте выше 60 градусов!

В миске смешать пшеничную и овсяную муку, добавить порошок имбиря и разрыхлитель

Вбить в чашку яйцо и начинать вливать молочно-масляно-медовую смесь, помешивая

Вот такое тесто должно получиться. Оно не лепится руками, но и не жидкое, чуть гуще теста для кексов

Традиционная форма паркина - квадратная, в ней и будем выпекать. Размер моей формы 20*20 см. Смазываем её маслом и выкладываем тесто

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички.

И хотя в классике паркин не посыпают сахарной пудрой - я решила слегка отступить от традиций

В предыдущем своем рецепте шотландского ликера я рассказала историю возникновения самого популярного в мире шотландского промысла - тартана, или шерстяной ткани в клетку.

Продолжу свой рассказ об этом промысле. И этот рассказ я бы назвала "Тартан и современность".

Возникший тысячелетия назад тартан, символизирующий у шотландцев принадлежность к тому или иному клану сейчас, в нашей современной жизни встречается по всему миру далеко за пределами Шотландии.

Классический материал для тартана — шерсть. Хорошая, плотная и тёплая шерсть. Однако сейчас этот узор встречается и на других материалах: кашемир (в случае с шарфами), шёлк (шарфы, галстуки, галстуки-бабочки), хлопок (рубашки, блузки, юбки, брюки), иногда даже лён (рубашки, галстуки). Наконец, бюджетные вещи с узором тартан могут быть изготовлены из искусственных материалов: вискозы, акрила, полиэстера.

Ещё во времена королевы Виктории тартан вошёл в моду — разумеется, вне Шотландии. С этим узором стали делать не только мужскую, но и женскую одежду, он стал считаться весьма престижным орнаментом, с эдаким аристократическим налётом. Позднее, в 1970-е годы, тартан стал популярен у панков, которые использованием этого символа традиций и консерватизма пытались выражать процесс против существовавшего общественного строя.

Позднее тартан стали использовать для пошива мужских рубашек, жилетов и галстуков. Но всё же, выйдя за пределами клановости, тартан оставался в той или оной степени частью одежды.

К концу 20 века тартан стали использовать как элемент декора в иных сферах нашей жизни - с рисунком тартанов стали изготавливать портьеры, обои, сумки, обувь и даже бижутерию!!!

А у меня вы видите посуду с рисунком тартана!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru