Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:39:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | Русская |
Творог ![]() |
400 г |
Яйцо | 5 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Печенье ![]() |
70 г |
Сахар | 150 г |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
ч. л. |
Обожаю творожную выпечку! В своем рецепте я объединила идеи классической творожной запеканки и одно из составляющих чизкейка, получилось очень вкусно, воздушно и непередаваемо нежно. Готовлю запеканку в таком варианте уже в третий раз - сметается на первом же семейном чаепитии. |
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Воздушная творожная запеканка в мультиварке "Печенье не основа"":
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, когда белковая масса увеличится в объеме, добавить в нее сахар в 2-3 приема, взбить до пиков.
Творог перетереть, добавить яичные желтки, крахмал, сметану, манную крупу, ликер, все перемешать. Я сделала это при помощи обычного миксера.
Печенье раскрошить удобным для Вас способом. Добавить печенье в творожную массу, перемешать.
Аккуратно вмешать в творожную массу белки.
Полученное тесто ложкой переложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, осторожно разровнять. Отправить чашу в мультиварку.
Выпекаем нашу запеканку в режиме выпечка 60 минут. После сигнала не открываем крышку мультиварки еще час-полтора (не забудьте отключить подогрев, если он есть). По прошествии времени достаем чашу из мультиварки и оставляем в ней запеканку до полного остывания, наслаждаясь ароматом.
При помощи тарелки вынимаем запеканку и приступаем к чаепитию. Вот такая она получилась высокая и воздушная. А вкус, аромат... ммм.
Приятных домашних посиделок!