Сегодня: MSK: Курсы: 96.15 руб (+0.10)102.25 руб (-0.00) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог на основе дрожжевого манного теста


Пирог на основе дрожжевого манного теста
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:37:37
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Азербайджанская
Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Крупа манная 200 г
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Консервы рыбные 1 бан.
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Люблю пироги, а дрожжевые еще больше. Хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбой и рисом. Но не на основе простого теста, а теста с "секретом" - дрожжевое тесто с манной крупой. Пироги на основе такого теста получаются воздушными, мягкими и вкусными.
Пошаговое приготовление

Опара. Смешать сахар, дрожжи и манку.

Добавить теплую воду. Должна получиться жидковатая масса с крупинками.

Накрываем и даем "вырасти" в 2 раза - у меня это заняло около 15 мин.

Продолжаем дальше приготовление теста. В опару добавить яйца и сметану, хорошо перемешать. Далее добавить соль, сахар, 1 стак. манки и 1 стак. муки. У меня был стакан 220 мл. Тщательно перемешиваем. Тесто получается липкое. Это нормально.

Стол присыпаем мукой (сначала 1/ 4 стакана ), выкладываем тесто и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но итогом не более 1/2 стак. Тесто внутри останется немного липким.

Тесто сформировать в шар, положить в миску и накрыть пакетом. Дать ему подойти в 1,5-2 раза - у меня это заняло около 30 мин. "Растет не по дням, а по часам :))"

Пока тесто "растет" сделаем начинку.

Берем рис- у меня Мистраль Жасмин - отварим до готовности, чуть посолив.

Обжарить лук с морковью. Открываем консервы, немного разминаем вилкой и добавляем лук с морковью.

Добавляем в начинку рис - готово. За это время и наше тесто готово.

Повторно немного выместить тесто и начнем формировать пирог.

Форму смазываем маслом чуть чуть. Тесто делим на 2 части в отношении 2/3 и 1/3. Из большей части формируем основу и борта. Тесто достаточно мягкое, поэтому я просто руками его растягивала аккуратно, чтобы не порвать.

Далее выкладываем начинку.

Закрываем края, сформированными бортиками.

С оставшейся меньшей части формируем верхушку пирога. Можно просто сделать по форме, но обязательно потом проткнуть острым ножом произвольно по всему диаметру.

Мне захотелось сделать плетенку. Раскатываем наше тесто, затем с помощью такого ножа отрезаем полоски и выкладываем поверх начинки.

Готовый к выпечке пирог смазать молоком, посыпать кунжутом по желанию и отправить в разогретую до 180 градусов на 25-30 мин. Время может чуть измениться в зависимости от формы и вашей духовки.

Вынимаем пирог и даем ему немного остыть прямо в форме.

Затем вынимаем пирог с формы и зовем всех к столу.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Эта парочка на фото, была привезена мной с г. Славянска (Украина).

Гончарство - многовековое ремесло. Гончарная работа всегда была уважаемой.

С гончарными изделиями связано большое количество обрядов и обычаев, прежде всего магических. Это и разбивание горшка при крестины, свадьбы, похороны, и выставления на плетнях горшков для предохранения от засухи и тому подобное. Приезд в село Гончара предвещал девушкам скорой женитьбе.

Технология гончарного производства очень сложная и длительная.

Глиняную посуду надо уметь выбирать и готовить к пользованию. Например, считалось хорошим признаком, если при постукивании горшок или миска громко звенели. Непосредственно перед использованием глиняную посуду обливали ржаной мукой. После таких мероприятий глиняный горшок извне не увлажнялся и молоко в нем долго не скисало.

В народной керамике под влиянием социально-экономических и бытовых условий сложились три основные ее виды, а именно: посуда для домашних нужд, декоративная скульптура и техническая керамика (изразцы, плитка облицовочная, черепица, керамический кирпич). Каждый из упомянутых видов производства имеет свою специфику, давнюю традицию и богатую своеобразную местную культуру.

Для гончарных изделий Донбасса характерна глубокая традиционность, пластическая выразительность, народная декоративность и простота, которая предоставляет самобытному искусству национального колорита. Славянск может считать себя центром керамического искусства в Донбассе. Главная причина такой концентрации керамического производства объясняется просто - месторождения глины. Славянское месторождение дает очень качественное сырье. К тому же в Славянске добрые традиции. Когда-то здесь открыл производство фарфора известный российский фабрикант Кузнецов, продукция которого поставлялась к императорскому двору.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 сентября в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 27 сентября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 27 сентября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 27 сентября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 27 сентября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru