Сегодня: MSK: Курсы: 96.08 руб (-0.54)102.36 руб (-1.01) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожки из Нанта


Пирожки из Нанта
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:37:11
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Вода 110 мл
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 300 мл
Сахар коричневый 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Простой и вкусный десерт. Обжаренные пирожки с коричневым сахаром (или сахарной пудрой) уходят на "Ура". Эти далеко не постные пирожки пекутся, как правило, на праздник Марди Гра - Жирный вторник. Но мы не будет ждать его - предлагаю попробовать сейчас. Почему "пирожки", если там нет начинки? - название сохранила от автора. Почему "из Нанта"? - также оставляю на совести автора, у кого я заимствовала этот рецепт на одном из кулинарных блогов. Для справки - Нант- шестой город по величине Франции.
Пошаговое приготовление

Подготовим продукты и приступим.

Разводим дрожжи и 1 стол. л сахара в теплой воде. Ставим в теплое место на 15-20 мин

Образовалась пена- готово. Делаем дальше.

Добавляем просеянную муку, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Вымешивает мин 10, пока не станет гладким. Тесто будет чуть липким.

Раскатываем тесто толщиной около 1 см, подсыпая муки по необходимости.

Масло режем на мелкие кубики и выкладываем на тесто, чуть прижимая к тесту.

Собираем края к середине, чтобы получился конверт. Раскатываем его снова до 1 см толщиной. И еще раз складываем в конверт и раскатываем.

Далее собираем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место на 40-50 мин.

Тесто за это время увеличится в 1,5 раза примерно. Можно формировать пирожки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, присыпая мукой по необходимости, нарезать ромбами / прямоугольниками / треугольниками длиной около 10 см. Тут уж пошла моя фантазия и моего помощника :) В оригинале - нарезать ромбами.

Обжаривать пирожки в разогретом растительном места порциями. Масла не жалейте, наши пирожки, должны целиком уйти под масло. Обжаривать мин 3 с каждой стороны до золотистого цвета.

Переложить на бумажное полотенце. Посыпать коричневым сахаром / пудрой по вкусу.

Подавать их лучше горячими , но и остывшие они не менее вкусные.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Внутри они с дырочками, тесто отчасти напоминает пончики, но более нежное.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru