Сегодня: MSK: Курсы: 88.88 руб (+0.27)97.65 руб (+0.58) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Энергетические печеньки-урбеченьки


Энергетические печеньки-урбеченьки
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:36:04
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Урбеч 6 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Ягода 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Ванилин по вкусу
Вода 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова "урбеч". Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)
Пошаговое приготовление

Сначала включаем духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Теперь готовим продукты: урбеча я взяла сразу три вида, каждого по две ложки. Можно брать любой на ваш вкус. Но будьте осторожны: вкус печенек зависит преимущественно от этого ингредиента))

Арахисовый, на мой взгляд, больше всего подходит для сладких блюд. Он добавляет приятного орехового аромата. Урбеч из абрикосовых косточек добавляет кислинки, а если брать один только лён – будет весьма своеобразно, хоть и крайне полезно. Лён по содержанию Омега-3 превосходит даже рыбу!

Мёд (я взяла столовую ложку с горкой, люблю послаще) смешиваем с урбечом, разрыхлителем, солью и ванилином, хорошенько растираем ложкой до однородной массы.

Затем добавляем хлопья. У меня были уже с сушёной клюквой и яблоком без сахара, поэтому отдельно ягод не добавляла. Если хлопья у вас очень жёсткие, то можно их предварительно подсушить на сковороде без масла минут пять.

Масса получилась довольно сухая, поэтому по ложечке добавляем воду, от 1 до 3 столовых ложек. Тесто должно хорошо лепиться. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, превращаем их в лепёшки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или фольгой, как у меня, в случае отсутствия в доме бумаги))). Отправляем в духовку на 10 минут.

Через 10 минут духовку выключаем и оставляем в ней печеньки ещё на полчаса. Если у вас все же возникло искушение проверить их готовность через 10 минут – не пугайтесь, они совершенно сырые и разваливаются. Весь фокус именно в получасовой выдержке)))

Через полчаса можно доставать печеньки и наслаждаться неповторимым вкусом)) Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 30 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Облачно 30 ноября в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 30 ноября в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 30 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 30 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 30 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru