Сегодня: MSK: Курсы: 99.27 руб (+0.79)104.06 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кунцевские булочки и рогалики


Кунцевские булочки и рогалики
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:35:23
Время приготовления: 170 минут
Кол-во порций: 18 порций
Национальная кухня
Кухня Югославская
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 290 г
Дрожжи 10 г
Сахар 35 г
Соль 8 г
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовяться с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.
Пошаговое приготовление

Тесто заводится безопарным способом. Все продукты смешиваются одновременно. Дрожжи растворить в холодной воде из под крана, всыпать сахар, перемешать до растворения. Муку всыпать в ведерко для Х/П, влить дрожжевую сладкую массу. Через 5 мин. замеса вносим масло частями, дать возможность смешаться предыдущей порции с тестом. В самом конце внести соль.

Можно тесто заводить в ручную 10 мин.

Тесто вынуть из ведерка, скатать в шар, поместить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.

Через 90 мин. проверить тесто на подъем, слегка вдавить палец, образовалась дырочка, она остается и не затягивается. Тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15мин.

Тесто аккуратно выложить на подпыленную мукой доску, скатать в шар.

Тесто разделить на 2 равные части, лучше использовать весы. У меня получилось по 450г каждый.

Каждый кусок теста поделить на 9 частей равные по весу, у меня по 50г

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа (фото1), края теста подтягивать к центру, пальцем другой руки помогайте удерживать (фото2), должно получиться так ( фото3), в центре сжать, скрепить (фото4).

Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижымая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарить не будет "танцевать".

9 готовых шариков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. Прикрыть пленкой, чтобы булочки не заветривались.

Из остальных шариков сформировать рогалики. Шарик повернуть швом вверх. Катать от центра вверх, на себя и в стороны, получается язычок. Формируем рогалик. Край слегка растянуть второну и прижать. Скручивая следущий слой, также раснятуть слегка в сторону и вперед. Дальше легко скручивается ладонями, следка растягивая в сторону. Прикатать.

Готовый рогалик слегка припанировать мукой. Придать форму подковы.

Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. Прикрыть пленкой, чтобы они не заветривались.

Выпекать в заранее разогретой духовки 220С 13 мин. с умереным паром до золотистого цвета. Можно на дно духовки забросить несколько кусочков льда. Следите за своей духовкой. Остужать на решетке.

Вкусных Вам хлебов!!!

Булка

Три паренька по переулку,

Играя будто бы в футбол,

Туда-сюда гоняли булку

И забивали ею гол.

Шел мимо незнакомый дядя,

Остановился и вздохнул

И, на ребят почти не глядя,

К той булке руку протянул.

Потом, насупившись сердито,

Он долго пыль с нее сдувал

И вдруг спокойно и открыто

При всех ее поцеловал.

- Вы кто такой?- спросили дети,

Забыв на время про футбол.

- Я пекарь!- человек ответил

И с булкой медленно ушел.

И это слово пахло хлебом

И той особой теплотой,

Которой налиты под небом

Моря пшеницы золотой.

Михалков Сергей Владимирович


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 04 октября в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 04 октября в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 04 октября в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 октября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 октября в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Дождь 04 октября в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 04 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 04 октября в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru