Сегодня: MSK: Курсы: 73.85 руб (-0.14)89.66 руб (+0.03) Нефть: 69.70 (+0.24) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Колбаса халяльная "Любительская"


Колбаса халяльная "Любительская"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:29:33
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 450 г
Бедро куриное 250 г
Грудинка 160 г
Яйцо куриное 35 г
Вода 200 г
Перец черный 12 ч. л.
Перец душистый 13 ч. л.
Кардамон 13 ч. л.
Сахар 1 г
Соль 9 г
Соль нитритная 9 г
Личные впечатления о рецепте
Сочная колбаса из говядины и курицы. Имитация классической любительской колбасы только без свинины и сала. Для тех, кому по религиозным запретам нельзя употреблять свинину.
Пошаговое приготовление

Смешать нитритную соль с обычной.

Говядину перекрутить на мясорубке с сеткой 5мм, посолить половиной объёма смеси солей.

Мясо окорочка посолить целиком с двух сторон частью смеси соли.

Куриную грудинку порезать пластами 5-8мм и посолить оставшейся солью с обеих сторон.

Поставить всё мясо в холодильник при Темп. +0-4гр С для посола на 24-48 часов ( у меня простояло 3-е суток) по отдельности.

Мясо после посола. Видна степень жирности говядины.

Пластованную грудинку поместить в морозольник.

Говядину прогнать через мясорубку с решеткой 2-3мм, затем прогнать окорочок, раздельно поместить в холодильник.

Отмерить необходимое количество специй.

Спичка для определения размера блюдца и количества специй.

Подмороженную грудинку режем на кубики 5-8мм.

Достаём говяжий фарш и помещаем в куттер (мощный блендер), вливаем белок и добавляем половину ледяной воды. Куттируем в течении 2-3х минут. Добавляем фарш куриного окорочка, оставшуюся воду и куттируем ещё 2-3 минуты. Добавляем специи и куттируем ещё 2-3 минуты. Добавляем резанную грудинку и хорошо перемешиваем. Во время приготовления фарша следим за его температурой, оптимально +8гр, но не выше +12гр.

Фарш после куттера с добавленной грудинкой.

Помещаем фарш в холодильник и подготавливаем оболочку искусственную или натуральную говяжью синюгу.

Далее набиваем оболочку холодным фаршем вяжем концы, делаем поперечную вязку и помещаем батон на осадку в холодильник +7-9гр на 12-24часа.

Набитый батон.

После осадки производим обжарку на древесной щепе (бук, ольха, дуб, фруктовые деревья)

Батоны выдержать при комнатной температуре часа два (при диаметре батона 65-67мм). Затем произвести обжарку, например в коптильне, в течении часа. Первые пол часа температура +55-65гр с легким дымком и вторые пол часа с умеренным, не постоянным дымом при температуре +65-75гр.

Батоны приобретают красный цвет и имеют совершенно сухую оболочку.

После обжарки.

После обжарки батоны немедленно помещаются в воду для варки температурой 74-80гр. Температуру воды поддерживаем 78-80гр. Варим 10 минут на каждые 10мм диаметра батона или до достижения в центре батона 70гр.

После варки.

Охлаждаем батоны в холодной воде со льдом до +12-15гр и убираем в холодильник.

Разрез.

Ближе.

И ещё ближе.

Имитация удалась. Белые включения это не сало, а грудинка. Колбаса очень сочная, это видно по бликам на фото, цвет вполне колбасный-классический. Набивка правда не очень, есть воздушные раковины внутри, хотя снаружи их не было, но это уже издержки домашнего колбасирования.

Вкус конечно отличается от свиной любительской, да оно и ожидаемо, свинина имеет свой особый вкус. Здесь же больше говядины, а свинина заменена курицей, но вкус и запах очень хороший. Эта колбаса похожа по вкусу на 80% на говяжью сардельку и 20% на колбасу, ну, как мне показалось.

Могу сказать одно, что без качественного измельчения и обжарки с дымком, нормального вкуса не получить.

Маленький довесок, в виде сардельки, обжаривался и варился меньше, сообразно своим размерам.

Вкус у него, как мне показалось более сарделичный. И сходя из этого можно предположить, что если диаметр колбасной оболочки будет не 65мм, а 120мм, то возможно вкус будет более колбасным.

Но однозначно, данное изделие если не как колбаса, то как сардельки хорошего качества, имеет место быть.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 мая в вторник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Ясно 18 мая в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 19 мая в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 19 мая в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 18 мая в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 18 мая в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 19 мая в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 19 мая в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 18 мая в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 18 мая в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 мая в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 19 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru