Сегодня: MSK: Курсы: 88.58 руб (-0.30)96.88 руб (-0.77) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пудинг из тапиоки


Пудинг из тапиоки
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:25:05
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня Голландская
Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 3 стак.
Сахар 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Ванилин по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Шоколад 50 г
Тапиока 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом Бразильского десерта. Нежнейший пудинг из тапиоки. В классическом рецепте его подают с манго, но я сделала с шоколадом. Хуже он от этого не стал))), очень нежный и вкусный пудинг, напоминает мягкое мороженое. Выглядит очень красиво - благодаря белым жемчужинам тапиоки. Заходите - покажу и расскажу!
Пошаговое приготовление

1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.

Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.

Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.

Массу остудить, а затем разлить по формочкам в которых будете подавать пудинг. Убрать пудинг в холодильник минут на 40.

Шоколад растопить и полить им пудинг.

Когда шоколад застынет, пудинг можно подавать к столу.

Тапиока - Крахмалистый продукт в виде полупрозрачных шариков неправильной формы, которые получают из корней тропического растения маниоки. Маниока произрастает на Тайване, Антильских островах, Кубе, в Гайане, Бразилии, Индии. Корни маниоки очищают, промывают и опускают на 3-4 дня в воду. После этого корни растирают и перемешивают с водой. На дно постепенно оседают зернышки крахмала, который извлекают и снова смешивают с водой. Пока не получится достаточно чистый крахмал, эту процедуру могут повторять 4-5 раз. Когда крахмал очистится, его помещают в металлическую посуду и ставят на маленький огонь. При постоянном перемешивании крахмал образовывает маленькие комочки, которые и являются тапиокой.

Тапиоку используют для приготовления каш, крекеров, пудингов, лепешек, коктейлей, соусов, бульонов, супов, антреме. Она является хорошим загустителем. Чтобы приготовить 1 литр каши в воду нужно добавить 70-75 грамм тапиоки.

Тапиока хорошо усваивается организмом и содержит достаточное количество калорий, которые не угрожают отложиться в виде жира. Она практически не содержит белков и жиров, лишена глютена.

Побалуйте себя обязательно этим бесподобным пудингом!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 01 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Снег 01 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 01 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 01 декабря в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru